CATEGORY

こんにちは。年間400軒以上のレストランを食べ飲み歩き、グルメ情報を発信しているグルメブロガー、ハツです。このコーナーでは、コンビニで売っている食材を使って、簡単にできるのにお酒に合う、コンビニ家飲みレシピを紹介します。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.1
「サンマとトマトのさっぱり素麺」

調理は簡単和えるだけ!で旬のさんまを使った絶品おつまみの完成です。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.2
「とろとろたこ焼きあんかけ」
2019年10月9日掲載

冷凍食品のたこ焼きを使ったアレンジ「とろとろたこ焼きあんかけ」は、これからの寒い季節にぴったり。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.3
「温泉たまごの肉豆腐」
2019年10月16日掲載

居酒屋のおつまみでもテッパン。コンビニにはできあがりの温泉たまごが売っているので、乗せるだけで豪華な一皿に。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.4
「鮭と野菜のバター焼き」
2019年10月23日掲載

コンビニで売っている魚は骨がないので、調理するにも簡単便利!上手に活用しちゃいましょう。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.5
「酸辣湯リゾット」
2019年10月30日

インスタントのスープを使うから、簡単。食べ忘れてしまったおにぎりを活用したレシピです。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.6
「鯖と塩昆布の冷奴」
11月6日掲載

ほぐして混ぜて乗せるだけで、お酒にぴったりの簡単おつまみです!

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.7
「サクサク食感のポテトサラダ」
11月13日掲載

調理は簡単混ぜるだけ!いつものポテサラが、お酒にぴったりのアテに大変身。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.8
「蟹と枝豆の風味香るパリパリおつまみ」
11月20日掲載

和えて乗せるだけ。枝豆の風味が凝縮された枝豆チップスにカニカマが加わって、お酒にぴったりのアテに。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.9
「あったかトマさばうどん」
11月27日掲載

いつもの和風のうどんを洋風にアレンジして、いただきます!

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.10
「のりたまデビルドエッグ風」
2020年1月8日掲載

サクサク食感が楽しい「のりたまデビルドエッグ風」です。簡単混ぜて乗せるだけで、お酒にぴったりのおつまみの完成!

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.11
「ラー油香るカリふわ焼き」
2020年1月15日掲載

「ラー油香るカリふわ焼き」は、厚揚げをカリカリに焼いて、コンビニでも売っているあの食材をかけるだけ。簡単アレンジで、いただきます!

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.12
「ラー油香る!ふかひれブロッコリーソテー」
2020年1月22日掲載

フカヒレスープとラー油で作るブロッコリーのソテーです。ラー油の風味で食欲アップ間違いなし!

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.13
「ちくわと枝豆のバター醤油」
2020年1月29日掲載

「ちくわと枝豆のバター醤油」です。自宅であまりがちな「揚げ玉」を活用して簡単おつまみを作っちゃいましょう!

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.14
「さんまの蒲焼で簡単!エリンギバターソテー」
2020年2月5日掲載

味付けは缶詰と風味付けのバターだけ、「さんまの蒲焼で簡単!エリンギソテー」です。時短でさっとできあがり。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.15「チーズちゃんじゃ」
2020年2月12日掲載

アッという間に完成!「チーズちゃんじゃ」です。のせるだけなので、簡単。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.16
「カラムーチョ・コールスロー」
2020年2月19日掲載

混ぜるだけで超簡単、ザクザク食感も楽しい「カラムーチョ・コールスロー」です。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.17
「メンマの塩昆布和え」
2020年2月26日掲載

「メンマの塩昆布和え」です。メンマの食感とごま油の風味に加え、塩昆布の塩味でお酒がどんどん進んじゃいます。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.18
「サラダチキンでヘルシー麺」
2020年3月4日掲載

「サラダチキンでヘルシー麺」で使うのは、とうふ麺。ヘルシーな食材ばかりなので、夜中にちょっと小腹が空いた!というときにもおすすめです。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.19
「明太バター香るポンデケージョ」
2020年3月13日掲載

もちもちのポンデケージョにちょっと一工夫して、お酒にぴったりのおつまみに変身です。

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.20
「サラチキとメンマの簡単おつまみ」
2020年3月25日掲載

ヘルシーなサラダチキンを使った簡単なおつまみです。ごま油の香りと天かすの食感が楽しい!

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.21
「サクサク食感サラダの温玉のせ」
2020年4月5日掲載

「サクサク食感サラダの温玉のせ」です。ベビースターをサラダに混ぜるだけで、簡単に食感楽しく早変わり!

続きはただいま制作中・・・お楽しみに。

ハツ

Hatsu/グルメライター/フードアナリスト

年間400軒のレストランを食べ飲み歩くグルメブロガー。美味しいものを食べて飲んで楽しむオンラインサロン「東京グルメサロン」主宰。 その他、さまざまなグルメメディアでグルメライターとして活動しながら、自身もインフルエンサーとしてグルメ情報をSNSで発信している。

RECOMMENDおすすめ記事

家飲みの記事