CATEGORY

POSTED BY グルメライター/フードアナリスト ハツ 掲載日: NOV 20TH, 2019.

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.8「蟹と枝豆の風味香るパリパリおつまみ」

こんにちは。年間400軒以上のレストランを食べ飲み歩き、グルメ情報を発信しているグルメブロガー、ハツです。このコーナーでは、コンビニで売っている食材を使って、簡単にできるのにお酒に合う、コンビニ家飲みレシピを紹介します。

簡単乗せるだけ!「蟹と枝豆の風味香るパリパリおつまみ」

今回ご紹介するのは、「蟹と枝豆の風味香るパリパリおつまみ」です。調理は簡単和えて乗せるだけ。枝豆の風味が凝縮された枝豆チップスにカニカマが加わって、お酒にぴったりのアテに変身します。

材料はこちら

  • 海鮮スティック 博多明太マヨ121円(税込130円)
  • 素材のおいしさ 枝豆チップス100円(税込108円)
  • オリーブオイル(適量)

作り方

海鮮スティックをカットする

海鮮スティックをパックから取り出し、包丁で細かくカットしていきます。

細かくカットした海鮮スティックはボウルの中へ入れ、軽く塩コショウして味を調えます。

枝豆チップスの上にカットした海鮮スティックを盛り付ける

枝豆チップスをお皿に並べ、その上に細かくカットした海鮮スティックを乗せていきます。

盛り付け!

ちょっとずつ盛り付けたら、最後にオリーブオイルをひとまわし。手でつまんで、一口でパクっと食べられる簡単おつまみです。

ぜひ試してみてくださいね!

>>>【連載】ハツのコンビニ家飲みレシピ

※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。

[All Photos by Hatsu]

ハツ

Hatsu/グルメライター/フードアナリスト

年間400軒のレストランを食べ飲み歩くグルメブロガー。美味しいものを食べて飲んで楽しむオンラインサロン「東京グルメサロン」主宰。 その他、さまざまなグルメメディアでグルメライターとして活動しながら、自身もインフルエンサーとしてグルメ情報をSNSで発信している。

RECOMMENDおすすめ記事