こんにちは。年間400軒以上のレストランを食べ飲み歩き、グルメ情報を発信しているグルメブロガー、ハツです。このコーナーでは、コンビニで売っている食材を使って、簡単にできるのにお酒に合う、コンビニ家飲みレシピを紹介します。
簡単混ぜてのせるだけでオシャレおつまみ!「 のりたまデビルドエッグ風 」
今回ご紹介するのは、サクサク食感が楽しい「のりたまデビルドエッグ風」です。簡単混ぜてのせるだけで、お酒にぴったりのおつまみの完成です!
材料
- ゆでたまご(2個)
- たまごサラダ 1/2パック
- ポテトチップス(4~5枚)
- のり佃煮(適量)
作り方
ポテトチップスを細かく砕く
たまごサラダをお皿に出し、ポテトチップスは細かく砕いておきます。
ポテトチップスは適度に食感が残る程度に砕きましょう。
ざっくりと混ぜ合わせる
たまごサラダと砕いたポテトチップスを、ざっくりと混ぜていきます。
ゆでたまごをカットする
ゆでたまごの殻をむいたら、縦半分にカットします。さらに、底になる白身部分を薄くカットしましょう。そうするとうまくお皿に固定されますよ。
盛り付け!
カットしたゆでたまごの上に、ポテトチップスを混ぜたたまごサラダをのせ、さらに海苔の佃煮をオンして、完成。
ゆでたまごをしっかり固定すると、高さを出した盛り付けができるので見た目もオシャレに。
火を使わずできるので、簡単手軽にできちゃうおつまみ、ぜひ試してみてくださいね!
※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。
[All Photos by Hatsu]
>>>バックナンバーはこちら
【連載】ハツのコンビニ家飲みレシピ
関連するタグ
ハツ
Hatsu/グルメライター/フードアナリスト
年間400軒のレストランを食べ飲み歩くグルメブロガー。美味しいものを食べて飲んで楽しむオンラインサロン「東京グルメサロン」主宰。 その他、さまざまなグルメメディアでグルメライターとして活動しながら、自身もインフルエンサーとしてグルメ情報をSNSで発信している。
RECOMMENDおすすめ記事
レシピ/献立の記事
-
APR 26TH, 2024. BY Sayaka Miyata
グルメ
高たんぱく・低脂質で再注目!カニカマを使った簡単レシピ3選【時短料理や常備菜】
-
APR 21ST, 2024. BY 西門香央里
グルメ
免疫ケアで注目の「短鎖脂肪酸」って何? 上手に増やす方法などを伝授します!
-
APR 4TH, 2024. BY 西門香央里
グルメ
【インタビュー】TikTokで人気!料理系クリエイター・ケンティー健人さんに聞く「初めての一人暮らしに必要なもの」
-
MAR 26TH, 2024. BY 糸野旬
グルメ
【キユーピー 新商品】レモン風味のタルタルソースが万能すぎると話題だよ〜
-
MAR 23RD, 2024. BY 西門香央里
グルメ
鳥取県のソウルドリンク「白バラ牛乳」とは? おすすめアレンジレシピをチェック!
-
MAR 11TH, 2024. BY 林美由紀
グルメ > レシピ/献立
韓国グルメのネクストブレイク!?話題の「グリークヨーグルト」をおうちで簡単に作る方法
-
MAR 2ND, 2024. BY 西門香央里
グルメ
簡単でおしゃれ! 冬に飲みたい温かいデザートスープレシピ
-
FEB 22ND, 2024. BY イエモネ編集部
グルメ > 料理/コツ
【人気おでんの具ランキングベスト15】おでん好き50人が選ぶ定番具材は?2位はたまご!
-
FEB 21ST, 2024. BY 石黒アツシ
グルメ > レシピ/献立
2月22日はおでんの日!【王道おでんの作り方&レシピ】基本だし・具材の茹で方・煮る順番まで徹底解説
-
JAN 18TH, 2024. BY 林美由紀
グルメ > レシピ/献立
【がんばれ受験生!】ストレス軽減に役立つ可能性のある「くるみ」を使った軽食レシピ