モスバーガーから、期間限定の新メニュー「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田(たつた)バーガー ~なめらかチーズソース~」が2024年2月7日(水)より登場します! 販売に先駆けプレス向けに開催された試食会でのレポを交えて、味わいを実食ルポでお届けします♪

期間限定メニュー「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」って?

今回登場する「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」は、人気韓国料理“ヤンニョムチキン”をモチーフにしたハンバーガー。日本発祥の「モスバーガー」ならではの“とり竜田バーガー”に唐辛子の辛さが効いた“ヤンニョムソース”を絡め、チェダーチーズがベースのまろやかなチーズソースを合わせた新商品です。
いつから発売?
「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」は、2024年2月7日(水)から、一部店舗除く全国のモスバーガー店舗で販売が開始されます。3月下旬までの期間限定商品なので、忘れずにチェックを。
「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」を実食
おいしさの秘訣はこだわりのヤンニョムソース!

「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」は、本場韓国の味わいを再現するため、ヤンニョムソースにはコチュジャンの名産地である韓国・淳昌(スンチャン)の製法で作られたコチュジャンを使用。“やみつきになる辛さ(=やみ辛)”を追求したそう。

真っ赤なヤンニョムソースが染み込んだとり竜田に、てんこ盛りの千切りキャベツ、そしてチーズソースがかかっています。
本場韓国の味が忠実に再現されたヤンニョムチキンがうま~♪

食べてみると、フワッとコチュジャンの香りが鼻についたあと、口の中に旨辛な味が広がっていきます。想像していたよりも辛くてびっくり! 辛さの理由は、ハバネロを使っているからだとか。梨とりんごの甘みも合わさって、深みのあるヤンニョムチキンに仕上がっていました。
また、チーズソースが入ることで辛味をマイルドにしてくれ、辛いと思いながらも最後までどんどん食べ進めてしまう“やみつき”バーガーでした!
試食会には韓国人料理研究家”いんくん”が登場!
韓国人も認める旨辛さ

試食会には、“可愛すぎる料理家”として注目を集めた韓国人料理研究家の“いんくん”こと、ファン・インソンさんが登壇しました。「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」を実食し、「一口噛んだときにコチュジャンの香りがくるの嬉しい」、「逆輸出してもウケると思う」、「本場を越える辛さ」と大絶賛でした。
”いんくん”おすすめのアレンジは?

そんないんくんの「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」のおすすめアレンジは、「モスバーガー」のサイドメニューである「オニオンフライ」と「こだわりサラダ」を加えて、マスタードをトッピングすることだとか。「マスタードソースは酸味があるので辛さと甘さの連結ポイントになる」とのことで、ぜひ試してみたいですね!
旨辛好きな人は食べてみて!

本場韓国の味を再現するために研究を重ねたという「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」。辛さのなかに甘みや旨みもしっかりあり、チーズソースもトッピングされているので、辛い味が好きな人はもちろん、ちょっと苦手な人でも食べられるかもしれませんよ。ぜひお試しください。
なお同時に、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」も復活販売するので、チェックしてくださいね。
辛旨ヤンニョムのとり竜田(たつた)バーガー ~なめらかチーズソース~
価格:490円
和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~
価格:430円
販売期間:2024年2月7日(水)~3月下旬
[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.

西門香央里
Kaori Simon/フォトライター
東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。
関連するカテゴリの記事を読む
RECOMMENDおすすめ記事
グルメの記事
-
AUG 15TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
【ハーゲンダッツ新作】ゆずの風味が爽やか!夏のご褒美スイーツ♡クリスピーサンド『ゆずホワイトショコラ』実食ルポ
-
AUG 15TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
『東京ばな奈カレー』って知ってる?バナナの甘みで旨とろ♡2種のカレーを実食ルポ
-
AUG 14TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
ごろっと大きな果実入り!美しすぎる久世福商店「国産果実のゼリー」夏のギフトにも♡
-
AUG 13TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【ヨックモック】長年愛される「シガール」&春夏限定クッキーの詰め合わせ「プティ サンク デリス」5つのおいしさを実食レビュー
-
AUG 13TH, 2025. BY moi
グルメ
【発売45周年記念】小えび天サイズアップ!えびの香ばしさ染みわたる特別な「緑のたぬき天そば」登場
-
AUG 12TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
麻辣湯と麻辣香鍋を自宅で楽しめる!簡単調理セット発売!
-
AUG 10TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
ひんやり涼やか♪成城石井「自家製冷やし麺」売れ筋ランキングTOP5!冷製パスタ・ジャージャー麺も
-
AUG 9TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 料理/コツ
人気はサクサクとネバネバ!?「好きなそうめんのトッピングランキング」
-
AUG 9TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
誰でもプロ級!?絶品パスタをおうちで作る方法をバリラ広報に聞いてみた
-
AUG 9TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【忙しい朝にこそ!】効率よく高タンパク朝ごはん「BASE BREAD」ダイエットサポートにも