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POSTED BY Webコンテンツクリエイター 姜 淑伊 掲載日: JAN 1ST, 2020.

【カルディ】大人気!「パクチーラーメン」の簡単アレンジ特集

パクチー好きにはたまらないおいしさである、カルディの人気商品「パクチーラーメン」。チキンスープに乾燥パクチーがたっぷり入っていて、本格的な味わい。リピーターの方も多いのではないでしょうか。そのまま食べてももちろんおいしいのですが、今回はパクチーラーメンをさらにおいしくすべく、アレンジレシピをご紹介いたします。

カルディ人気商品パクチーラーメン。パクチストに大人気
カルディ人気商品パクチーラーメン
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基本の作り方

とっても簡単な調理方法
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パクチーラーメンの作り方はとっても簡単。鍋で煮込む or 電子レンジの2通りあります。

中でも電子レンジ調理は洗い物も少なく済むのでおすすめ。器に麺や粉末スープなど、袋に入っているもの全てと水350ccを入れたら、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分半チン。

そのままでも美味!
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お箸でよく混ぜたらできあがり!カップ麺さながらの手軽さです◎。何も入れずにそのまま食べてもパクチーの風味がインパクト大。一口食べただけで、まるでベトナムの風景が目の前に広がるかのような、本格的な味わいが楽しめます。

王道アレンジ

もやし×スペアミント×ライム

パクチーラーメンをさらにおいしくすべく、まずは王道アレンジをご紹介。

材料
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  • もやし
  • スペアミント
  • ライム

作り方

①もやしはヒゲを取り、水でさっと洗ったらざるにあげキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
②スペアミントはボウルにためた水で優しく押し洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。食べやすい大きさに手でちぎると◎。
③もやしとスペアミントを盛りつけ、カットしたライムを添えたら完成。

豊かな食感が楽しめる
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シャキシャキとしたもやしの食感、パクチーとスペアミントの風味が相まって、より本場っぽい味わいに。ナンプラーを少し足してもおいしいです。

上品アレンジ

生ハム切り落とし×レモン

次は、カルディの人気商品「生ハム切り落とし」を使ったアレンジです。

材料
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  • 生ハム切り落とし
  • レモン

作り方

①レモンは包丁で薄くスライスしパクチーラーメンの上にのせる。
②生ハムは手で少量ずつ取り、レモンの上にのせて完成。

さっぱりとした味わい
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レモンの酸味が加わることで、よりパクチーの風味が引き立ちます。生ハムは熱々のスープに浸すとジワリと熱が通り、異なる食感が味わえますよ。

>>>どんな料理も豪華に変身、カルディの『PRO-HAM生ハム切り落とし』

パクチー盛り盛りアレンジ

パクチー×鯖缶

最後は、パクチストに贈るパクチー盛り盛りアレンジです。カルディに売っている「サヴァ缶」の鯖でタンパク質をプラス。

材料
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  • パクチー
  • サヴァ缶

作り方

①パクチーは水で洗い、キッチンペーパーで葉についた水気をよく拭き取る。
②洗ったパクチーは包丁でざく切りにして、パクチーラーメンにのせる。(茎が苦手な方は葉だけ手でちぎっても◎)
③サヴァ缶の鯖をお箸で少し崩し、パクチーの横に添えたら完成!

パクチストにたまらない
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パクチーラーメンにさらに本物のパクチーが加わることで、パクチストも大満足な一皿に。塩気の程よい鯖がアクセントになり、食べ応えもアップ。

>>>【カルディ】塩レモンパスタソースとさば缶の超簡単リエットがうまし

>>>普通のサバ缶はもう古い? 食のプロが個性で選んだ激ウマ5傑はこれ!

まとめ〜お家で本格パクチーラーメンを

即席でできるのにおいしいパクチーラーメン。具材を少し足すだけで、シンプルなラーメンが本格的な一皿に変身します。どれも簡単にできるので、ぜひトライしてみてくださいね。

商品名:ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン 80g
価格: 95円(税込)
>>カルディコーヒーファーム

◆今回のアイテムを購入した店舗

学芸大学店|カルディコーヒーファーム
住所 東京都目黒区鷹番2-19-20 
電話番号 03-3760-0778
営業時間 10:00-21:00
>>>学芸大学店|カルディコーヒーファーム

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姜 淑伊

Kan sugi/Webコンテンツクリエイター

ライティングから写真、動画、デザインなど、マルチにこなすWebコンテンツクリエイターkansugiです。2014年に株式会社タップスを設立し独立。DJ歴は約16年、2015年には調理師免許を取得し料理家としても活動しています(2019年にはママになりました)。さまざまな経験から培ってきた感性や知識を活かし、皆さんの暮らしに役立つ「+1アイデア」を発信いたします。

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