おうち焼肉、してますか〜!市販のタレの味が濃いと思っている人はもちろん、もっとおうち焼肉をお店の味わいに近づけたい方必見。すりおろして混ぜるだけの簡単レシピなのに、無限ループのおいしさ!焼肉用自家製ダレの作り方をご紹介します。レシピと言えないほど簡単ですよ〜。
![](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2021/03/168835-01-1024x768.jpg)
おうち焼肉を焼肉店の味にする自家製ダレのレシピ
材料(だいたい2人分の焼肉ダレになります)
- 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
- チューブ入りのにんにく 2cm
- しょうゆ 大さじ2〜3(お好みの濃さで)
- ごま油 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
![](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2021/03/168835-02-1024x768.jpg)
材料を全部混ぜるだけでできあがり!焼肉にたっぷりかけてお召し上がりください。
おすすめアレンジ
- 甘めのタレが好きな人は、りんごのすりおろしをプラスしても!
- ピリ辛好きな人は、豆板醤をプラス!
- すだちやかぼすなど柑橘を絞って味変も!
- えごまの葉やシソ、サンチュなどを巻いて食べるときにも合います!
[All Photos by Aya Yamaguchi]
>>>【ロピア】お肉屋さんのにんにくステーキだれを実食!にんにくガツンで美味
>>>【注文殺到】どんな食材も激変! 魔法のアウトドアスパイス 「ほりにし」
![](https://iemone.jp/iemone-cms/wp-content/uploads/2019/09/aya_yamaguchi.jpg)
山口彩
aya yamaguchi/統括編集長/フードアナリスト
インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「イエモネ」「TABIZINE(タビジン)」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。引越し歴は15回。
RECOMMENDおすすめ記事
料理/コツの記事
-
JUL 26TH, 2024. BY 征矢匠
グルメ
【成城石井】おうちで「フランスフェア」簡単なレシピでフランス気分を楽しめる♪
-
JUL 23RD, 2024. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【7/23発売】今週買いたい!コンビニお弁当新商品ランキング2024
-
JUL 22ND, 2024. BY 西門香央里
グルメ
【氷タンフル】コンビニの材料で「カスタムドリンク」を作ってみた♪
-
JUL 21ST, 2024. BY 征矢匠
グルメ
うなぎ未使用【日清 謎うなぎ丼】どこまで味が再現されている?正直ルポ
-
JUL 21ST, 2024. BY 小木原さや
グルメ
【ロピア】1貫で約88円「炙りサーモンハラス握り」極上のとろけるおいしさ♪
-
JUL 17TH, 2024. BY 西門香央里
グルメ
【モスバーガー】白いソースに注目「白いモスバーガー」濃厚チーズがたまらない♪
-
JUL 15TH, 2024. BY 征矢匠
グルメ
【ドンキ】満足感しかない「ドドンとプリン」!お皿へ出すにはコツがいる?
-
JUL 14TH, 2024. BY 征矢匠
グルメ
【ドンキ】TVで紹介された「紅生姜タルタル」!パンチの効いた味で侮れない
-
JUL 13TH, 2024. BY 征矢匠
グルメ
【夢のコラボ】「明治エッセル スーパーカップ 超バニラ」がパンに?気になる味は
-
JUL 10TH, 2024. BY 征矢匠
グルメ
【喫茶ファミマ】レトロな雰囲気を自宅で♪懐かしくて新しい全6商品を食べ比べ!