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山口彩

POSTED BY 統括編集長/フードアナリスト 山口彩 掲載日: MAR 14TH, 2021.

【おうち焼肉を焼肉店の味にする自家製タレ】おうち焼き肉が無限ループに!簡単なのに絶品!

おうち焼肉、してますか〜!市販のタレの味が濃いと思っている人はもちろん、もっとおうち焼肉をお店の味わいに近づけたい方必見。すりおろして混ぜるだけの簡単レシピなのに、無限ループのおいしさ!焼肉用自家製ダレの作り方をご紹介します。レシピと言えないほど簡単ですよ〜。

おうち焼肉を焼肉店の味にする自家製ダレのレシピ

材料(だいたい2人分の焼肉ダレになります)

  • 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • チューブ入りのにんにく 2cm
  • しょうゆ 大さじ2〜3(お好みの濃さで)
  • ごま油 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

材料を全部混ぜるだけでできあがり!焼肉にたっぷりかけてお召し上がりください。

おすすめアレンジ

  • 甘めのタレが好きな人は、りんごのすりおろしをプラスしても!
  • ピリ辛好きな人は、豆板醤をプラス!
  • すだちやかぼすなど柑橘を絞って味変も!
  • えごまの葉やシソ、サンチュなどを巻いて食べるときにも合います!

[All Photos by Aya Yamaguchi]

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山口彩

aya yamaguchi/統括編集長/フードアナリスト

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「イエモネ」「TABIZINE(タビジン)」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。引越し歴は15回。

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