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POSTED BY グルメライター/フードアナリスト ハツ 掲載日: OCT 16TH, 2019.

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.3「温泉たまごの肉豆腐」

こんにちは。年間400軒以上のレストランを食べ飲み歩き、グルメ情報を発信しているグルメブロガー、ハツです。このコーナーでは、コンビニで売っている食材を使って、簡単にできるのにお酒に合う、コンビニ家飲みレシピを紹介します。

>>>【連載】ハツのコンビニ家飲みレシピはこちらから

おつまみのテッパン「温泉たまごの肉豆腐」

今回ご紹介するのは、居酒屋のおつまみでもテッパンの「温泉たまごの肉豆腐」です。コンビニにはできあがりの温泉たまごが売っているので、のせるだけで豪華な一皿に仕上がりますね。

材料はこちら

  • レトルトのすき焼き風牛丼
  • 木綿豆腐1/2パック(1パック120円)
  • 温泉たまご(81円税込)
  • サラダ油
  • 塩、コショウ、七味唐辛子(お好みで)

作り方

フライパンで木綿豆腐を焼きます

木綿豆腐は簡単に水を切って、油をしいたフライパンでしっかりめに焼いていきます。絹豆腐だと崩れやすいので、木綿豆腐がおすすめです。

両面にほんのり焦げ目がついたら、お好みで塩コショウをふりましょう。

レトルトの牛丼をそのままフライパンへ!

冷たいままの牛丼をそのまま豆腐の入っているフライパンへ入れ、ここで火を通していきましょう。

盛り付け!

牛丼に火が通ったら、お皿に盛り付けます。まずお豆腐をお皿にのせたら、その上に牛丼をかけるように盛り付けます。仕上げに温泉卵をのせたら完成です!

とろ~りとろとろの黄身をお肉やお豆腐と絡めていただきます。お好みで七味唐辛子などをかけてもピリッとおいしく、お酒が進みますよ。

ぜひ、試してみてくださいね!

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※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。

[All Photos by Hatsu]

ハツ

Hatsu/グルメライター/フードアナリスト

年間400軒のレストランを食べ飲み歩くグルメブロガー。美味しいものを食べて飲んで楽しむオンラインサロン「東京グルメサロン」主宰。 その他、さまざまなグルメメディアでグルメライターとして活動しながら、自身もインフルエンサーとしてグルメ情報をSNSで発信している。

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