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POSTED BY フォトライター 西門香央里 掲載日: MAY 29TH, 2021.

【カルディ実食ルポ】台湾屋台の人気のあの味を再現できる!「胡椒餅の素」

世界各国の珍しい食料品や、オリジナル商品を豊富に取り揃える「カルディ コーヒーファーム」。カルディオリジナル商品の中でも特に人気なのが、台湾屋台の味を再現できる手作りキット「胡椒餅の素」です。今回は実際に作って実食してみました。

台湾屋台の人気のあの味を再現できる!「胡椒餅の素」

カルディ「胡椒餅の素」

「胡椒餅(フージャオビン)」は台湾の夜店で人気の屋台グルメ
出来立て熱々を食べ歩きするのが醍醐味

「胡椒餅(フージャオビン)」は台湾の夜店で人気の屋台グルメです。皮の中に胡椒や八角などの香辛料で味付けした甘辛い豚肉と、ネギがたっぷり入っていて、できたて熱々を食べ歩きするのが醍醐味。人気のお店では長い行列になっていることもあります。

カルディ「胡椒餅の素」

カルディの「胡椒餅の素」(税込267円)は、この胡椒餅を自宅で簡単に作れるキットになっています。豚肉などの材料と、オーブンレンジがあるだけで作れちゃうんです。

キットの中には胡椒餅の皮を作る粉、豚肉の具材を味付けする胡椒たれの2種類が入っています

キットの中には胡椒餅の皮を作る粉、豚肉の具材を味付けする胡椒たれの2種類が入っています。

用意する材料は豚肉、小ネギ、サラダ油、お湯、白ごまなど、簡単に手に入ります

こちらで用意する材料は豚肉、小ネギ、サラダ油、お湯、白ごまなど、簡単に手に入ります。作り方は裏面に書かれているので、これを参考に作っていきましょう!

作り方の通りに豚肉の具材をと皮を作ります

作り方の通りに豚肉の具材と皮を作ります。綿棒がなかったので手で伸ばしました。失敗すると怖いので、具材は入れすぎないように気をつけました。

きれいに丸めて、ごまをしっかりまぶします

きれいに丸めて、ごまをしっかりまぶします。

様子を見ながら30分ほど焼き色が付くまで焼いてみました。

オーブンレンジは240度でと書いてありますが、筆者の家のオーブンレンジは220度までしか設定できなかったので、様子を見ながら30分ほど焼き色が付くまで焼いてみます。

熱々の胡椒餅からは、台湾の夜店のあの香りが漂ってきます

胡椒餅ができあがりました!ガス抜きで開けた穴が埋まってなかったのか、中からタレが溢れてしまいましたが・・・。熱々の胡椒餅からは、台湾の夜店のあの香りが漂ってきます。

ほぼ台湾の屋台の胡椒餅が再現できている感じ

半分に切ってみると、豚肉の餡が中にしっかり詰まってました。ちょっと皮が厚い部分もありますが、ほぼ台湾の屋台の胡椒餅が再現できている感じです。

台湾の屋台で食べた「あの味」!

台湾の屋台で食べた「あの味」!

冷めないうちに早速実食です!胡椒餅は熱々を食べるのが醍醐味!

ハフハフしながら頬張ってみると、ピリッとした胡椒と、独特な八角の香りが口の中に広がります。この風味こそが台湾屋台の味!一気に気分は台湾へ行ってしまいます。サイズは本場で食べたものよりは小ぶりになりましたが、味の再現度はかなりのものです。こんなに簡単にできちゃうのはうれしい!

自分で胡椒餅を作って台湾気分に!

自分で胡椒餅を作って台湾気分に!

海外旅行に行けなくなって1年以上の時間が経ちましたが、この「胡椒餅の素」を使って胡椒餅を作ったら、台湾旅行に行った気分になれました。人気商品なので売り切れになっている場合も多いとのことですが、見かけたらぜひ入手して作ってみてください。

胡椒餅の素
通常価格 267円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996933431?sFlg=2

[All Photos By Kaori Simon]

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西門香央里

Kaori Simon/フォトライター

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

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