誰もが知っているホテルニューオータニ。そのパティシエが作る、環境にも身体にも優しい大豆由来の新食材を使った次世代スイーツ「SATSUKIレーズンサンド」が登場します。クッキー生地とクリームには動物性の食品を使わないので軽やかな味わいになります。おもたせやギフトにもぴったりなレーズンサンドを紹介します!

目次
グローバルなおもてなしが詰まった植物性の次世代スイーツ

「様々な食ライフスタイルの方へ、妥協なく美味しいスイーツを届けたい」ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介の想いから誕生した『SATSUKIレーズンサンド』。
クッキー生地とクリームには、動物性の食品を控えている方への配慮から、大豆由来の植物性バター「ソイレブール」を採用。大豆由来なので環境にも負荷を掛けず、軽やかな味わいは身体にも優しい仕上がりに。手土産やギフトにもぴったりな、おもてなしの心が詰まった次世代スイーツです。
こだわりの食材!

ホテル特製のラムレーズン
1週間以上かけてじっくりとラム酒に漬け込んだホテル特製ラムレーズンは、豊かな風味とジューシーな食感が大人の味わいを演出。
大豆由来の次世代食材『ソイレブール』(豆乳バター)
ラムレーズンを包むのは、大豆由来の植物性バターを使用した「豆乳クリームバター」。優しく軽やかな甘みを、なめらかな和三盆糖と青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えてまろやかに仕上げました。繊細な味わいの”バニラ”と、有機栽培チョコレートを使用した”チョコレート”の2種類のクリームがあります。
スーパーフード”カスカラ”を使用した2種類のクッキー生地
ラムレーズンとクリームの味わいをより一層引き立てるクッキー生地には、スーパーフードとしても名高いコーヒー果皮”カスカラ”を使用。
従来コーヒー焙煎時に処分されていた”カスカラ”に注目し、環境配慮から生まれた「カスカラパウダー」を使うことで香ばしく、サクサクとした食べ応えのあるクッキー生地に仕上がりました。
SATSUKIレーズンサンド
価格:¥2,700(税抜)
※本商品は要冷蔵商品。
販売店舗:
ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252(11:00~19:00)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/gift/raisin-sandwich/
ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639(10:00~19:00)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/gift/raisin-sandwich/
ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298(10:00~20:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/gift/raisin-sandwich/
※最新の営業情報はWEBページよりご確認ください。
>>>伊勢丹新宿店で完売!大人気カノーブル本気のバターサンドを食べてみたよ
>>>8月5日オープン!バターゴーフレット専門店「SOLES GAUFRETTE」を実食ルポ|東京ギフトパレット
>>>8月5日オープン!【東京駅のおすすめ手土産】餡子とバターで文明開化!「岡田謹製あんバタ屋」|東京ギフトパレット

イエモネ編集部
iemone editors/
「イエモネ」は、暮らしと自由をテーマにした、家中(イエナカ)情報メディア。 簡単レシピからお取り寄せスイーツ、可愛いインテリア雑貨やおしゃれ家電まで、あなたの家をもっと居心地よくするアイデアで詰まっています。 今日も一日よくがんばりました。やっぱり、お家が一番。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-
JAN 23RD, 2021. BY イエモネ編集部
グルメ > スイーツ/パン
【コンビニいちごスイーツ2021】ローソン、ファミマ、セブンイレブンまで新作おすすめいちごスイーツ21選
-
JAN 23RD, 2021. BY つきのペペロンチーノ
グルメ > スイーツ/パン
【ロピア】濃厚でとろとろ!可愛い瓶入り「いちごバター」実食ルポ
-
JAN 23RD, 2021. BY イエモネ編集部
グルメ > スイーツ/パン
文明堂東京から「3時のおやつあんぱん」が数量限定で登場! | News
-
JAN 23RD, 2021. BY taki
グルメ > レシピ/献立
【ベーコンレシピ】ホットケーキミックスで作る♪「ベーコンのメープル蒸しパン」
-
JAN 22ND, 2021. BY イエモネ編集部
グルメ > スイーツ/パン
「白い恋人」でおなじみISHIYAのバレンタイン・コレクション2021 | News
-
JAN 22ND, 2021. BY イエモネ編集部
グルメ > スイーツ/パン
【シャトレーゼ新商品ルポ】3種のいちごを1つのケーキで!「苺食べ比べバトン」
-
JAN 22ND, 2021. BY 山口彩
グルメ > スイーツ/パン
【シャトレーゼ新商品ルポ】苺フェアの注目株!「発酵バター香る苺のミルフィーユ」
-
JAN 22ND, 2021. BY Chika
グルメ > スイーツ/パン
【シャトレーゼ新商品ルポ】あっという間に完食!「とちおとめ種苺使用 大きな苺のズコット」
-
JAN 22ND, 2021. BY イエモネ編集部
グルメ > スイーツ/パン
【ローソン新商品ルポ】やわらか白玉にきな粉&あんこがたまらない!「とろ〜りとろける白玉 焦がしきな粉&あんこ」
-
JAN 22ND, 2021. BY mari.M
グルメ > スイーツ/パン
高級チョコレートブランド「カファレル」の「キャッティ・ドルチ」コレクション|News