CATEGORY

Sayaka Miyata

POSTED BY ライター Sayaka Miyata 掲載日: DEC 16TH, 2025.

【オンライン完売!店頭ならまだ買える】成城石井の自家製シュトーレン&パネトーネ5選!華やかベリーの新作やリッチなショコラ味も

成城石井では、クリスマスを彩るシュトーレンやパネトーネなど自家製の焼き菓子が登場。毎年大人気で、オンラインでは完売している商品も。しかし、店頭販売ならまだ間に合います!(※店舗により取り扱い商品が異なります)この記事では、成城石井のシュトーレンやパネトーネを5選ご紹介。クリスマスに向けて、早めにチェックしていきましょう~。

成城石井自家製 4種ベリーのマカダミアシュトーレン~自家製ベリーマジパン入り~

成城石井自家製 4種ベリーのマカダミアシュトーレン~自家製ベリーマジパン入り~

成城石井自家製 4種ベリーのマカダミアシュトーレン~自家製ベリーマジパン入り~とパッケージ

自家製マジパンが一本入ったシュトーレンをベースに、マジパンに甘酸っぱいラズベリーピューレを練り込み、さらに生地にもラズベリーピューレもプラス。ドライフルーツは、ストロベリー、ブルーベリー、クランベリーをふんだんに使用し、隠し味としてマンゴーのドライフルーツも。

ベリーの爽やかな酸味にマンゴーのまろやかな甘みとトロピカルな香りが重なり、奥行きのある味わいを楽しめます。

香ばしいマカダミアナッツの食感もアクセントとなり、ひと口ごとに異なる表情を楽しめる贅沢な仕上がりです。ほのかにピンク色の断面が、冬の食卓を華やかに彩ります。

成城石井自家製 4種ベリーのマカダミアシュトーレン~自家製ベリーマジパン入り~
価格:1本 3,230 円
発売日:2025年11月28日(金)
※一部店舗限定での取り扱いです。

成城石井自家製 自家製マジパン入り 5種ドライフルーツのシュトーレン

成城石井自家製 自家製マジパン入り 5種ドライフルーツのシュトーレン

2024年にリニューアルされた人気のシュトーレン。スライスした際に均一に楽しめるよう、自家製マジパンが1本丸ごと包み込まれています。マジパンを入れることで、マジパンに含まれる水分が生地に馴染み、よりしっとりとした食感に。また、アーモンドの豊かな風味も楽しめます。

牛乳とバターを使用して仕上げたオールバターの生地と、ラム酒で漬け込んだドライフルーツやスパイスの香り、そしてマジパンがバランスよく組み合わさった一品です。

成城石井自家製 自家製マジパン入り 5種ドライフルーツのシュトーレン
価格:ハーフ 1,826円/1本 3,014円
※1本の規格は一部店舗限定での取り扱いです。

成城石井自家製 イタリア産マロンのショコラシュトーレン

成城石井自家製 イタリア産マロンのショコラシュトーレン

カカオ70%クーベルチュールチョコレートを使用した生地に「イタリア産マロン」を贅沢に混ぜ込んだショコラシュトーレン。

シロップ漬けのマロンが入っているため、シロップが生地に馴染み、しっとりとした口あたりに仕上がっています。

チョコレートと相性のよいオレンジピール、くるみ、マカダミアナッツも加え、奥行きのある味わいに。マロンの香り・食感もしっかりと感じられる、リッチなおいしさです。

成城石井自家製 イタリア産マロンのショコラシュトーレン
価格:1本 3,446円
※一部店舗限定での取り扱いです。

成城石井自家製 5種ドライフルーツのプチシュトーレン

成城石井自家製 5種ドライフルーツのプチシュトーレン

ひとくちサイズで食べやすいシュトーレンです。

5種類のドライフルーツが練り込まれたオールバター生地にくるみを加えることで香ばしさと食感のアクセントをプラス。ミニサイズながらも本格的な味わいで、ティータイムや手土産にもぴったりな一品です。

成城石井自家製 5種ドライフルーツのプチシュトーレン
価格:4個 746円

成城石井自家製 5種ドライフルーツのパネトーネ

成城石井自家製 5種ドライフルーツのパネトーネ

パネトーネは、イタリアの伝統的な菓子パンの一つで大きなドーム型のフォルムが特徴です。

ラム酒に漬け込んだ5種類のドライフルーツが贅沢に練り込まれたパネトーネ。長時間の発酵によっ
て生まれる自然な甘みと香ばしさを楽しめます。

カットするたびにふんわりと広がるドライフルーツの香りと、軽やかで口溶けのよい生地が調和。朝食やティータイムにもぴったりですよ。

成城石井自家製 5種ドライフルーツのパネトーネ
価格:1,394円
発売日:11月28日(金)
※一部店舗限定での取り扱いです。

※価格は税込みです。
※画像は全てイメージです。
※店舗により取り扱い商品が異なります。

[成城石井オンラインショップ]

>>>【予約即完売!一般販売はいつ?】雪の世界に没入♡チョコマシュマロ「スノーマロウ」ってどんなお菓子?粉雪ショコラアレンジレシピも

>>>【2,000円以内で超簡単ツリーケーキ!】“ドンク”のイタリア伝統菓子「パンドーロ」でクリスマスケーキ作ってみた

>>>【ハイカカオ派に贈る「Tunmel」からボンボンショコラ誕生!】3つのカカオ産地で食べ比べ!グリコが導くチョコの新体験

Sayaka Miyata

Sayaka Miyata/ライター

カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

グルメの記事