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Sayaka Miyata

POSTED BY ライター Sayaka Miyata 掲載日: OCT 23RD, 2025.

【ミルク感アップ!】新作♡アイスの実<とろけるカフェオレ>は<白いカフェオレ>とどう違う?食べ比べてみたよ~

2025年10月6日(月)より、「アイスの実<とろけるカフェオレ>」が新発売! 2015年に発売された大人気フレーバー「アイスの実<白いカフェオレ>」とどう違うの? 実際に食べて比べてみました!

アイスの実<とろけるカフェオレ>と<白いカフェオレ>

「アイスの実<とろけるカフェオレ>」新登場

アイスの実<とろけるカフェオレ>と<白いカフェオレ>パッケージ

アイスの実のカフェオレ味といえば、2015年に季節限定品として登場した「アイスの実<白いカフェオレ>」が、2024年より通年販売となっています。今回登場した「アイスの実<とろけるカフェオレ>」は、コーヒーや乳原料の素材と、そのバランスを見直し、こだわったカフェオレのおいしさを一粒に凝縮。さらにおいしくなっているのだそう!

「アイスの実<とろけるカフェオレ>」リニューアルポイントは?

➀素材本来の味わいを活かしたシンプルな設計

使用する乳原料やコーヒーを見直し、素材本来の味わいを1粒に凝縮。

➁ミルクのコクが楽しめるカフェオレの味わい

ジェラート部分は、乳原料を従来品「アイスの実<白いカフェオレ>」の1.2倍に増量。

➂ジェラートとコーティングの「やわらか2層仕立て」を採用

コーティング部分に新しい「やわらか2層仕立て」の製法を採用。ジェラート部分を包むコーティングに乳原料入りの素材を追加することで、柔らかく口の中でとろけるような食感を楽しめるそうですよ。

実食!どう違う?

アイスの実<とろけるカフェオレ>と<白いカフェオレ>2

それでは早速食べ比べてみましょう。まず「アイスの実<白いカフェオレ>」からいただきます。

アイスの実<白いカフェオレ>
アイスの実<白いカフェオレ>

ミルク感あるカフェオレの味わい。すっきりとした甘さで、食べやすい。人気になるのも納得のおいしさです。

アイスの実<とろけるカフェオレ>
アイスの実<とろけるカフェオレ>

さて、いよいよ「アイスの実<とろけるカフェオレ>」をいただきます。

口にした瞬間にまず感じたのは、まろやかなミルク感。乳原料が従来品<白いカフェオレ>の1.2倍に増量されていることや、ジェラート部分を包むコーティングに乳原料入りの素材が追加されていることにより、よりクリーミーさが増しているように感じられました。

それでいて、コーヒーの味わいや風味もちゃんと感じられるので、全体的により濃厚に”カフェオレ感”を味わうことができます。

また、くちどけのよさも印象的でした。<白いカフェオレ>は少しシャリッとした口当たりでしたが、<とろけるカフェオレ>はとてもなめらか。クリーミーな味わいが、口の中でまろやかにとろけます。

とろけるくちどけ&ミルク感アップ!

アイスの実<とろけるカフェオレ>と<白いカフェオレ>パッケージ2

とろけるようなくちどけのよさと、まろやかなミルク感がさらにアップして登場した「アイスの実<とろけるカフェオレ>」。気になった人はぜひ試してみてくださいね♪

アイスの実<とろけるカフェオレ>
内容量 84ml(7ml×12コ)
希望小売価格 184円前後(税込)
ブランドサイト https://cp.glico.com/icenomi/
>>公式X (@icenomi_JPN)

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Sayaka Miyata

Sayaka Miyata/ライター

カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。

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