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POSTED BY ライター Mayumi.W 掲載日: NOV 28TH, 2019.

あなたの投票で焼き芋No.1が決定。『焼き芋グランプリ』開催!

ますます寒くなってきたこの季節、アツアツホクホクの焼き芋であったまりませんか?T-SITE柏の葉では『焼き芋グランプリ』を11月30日(土)・12月1日(日)の2日間で開催。全国から集められた有名店の焼き芋屋を食べ比べて人気投票、No.1を決めるイベント、焼き芋好きにはたまりません。普段なかなか行けない場所の焼き芋屋さんのおいしい焼き芋を食べられるチャンス、見逃さないで。

湯気の立つほかほかの焼き芋

全国の有名店の焼き芋が集結。11月30日(土)・12月1日(日)T-SITE柏の葉で『焼き芋グランプリ』が開催。選りすぐりの4店舗の焼き芋を食べ比べてNo.1を決めちゃいます。ホッカホカのあなた好みの焼き芋を見つけて。

選りすぐりの4店、おいしく食べ比べ

T-SITE柏の葉で開催される『焼き芋グランプリ』、おいしい焼き芋1位を決めるこのイベントに参加するのは4店舗。山形県より「やきいも処 DoCo?弐番館」、宮崎県より「SAZANKA」、神奈川県より「よっしーのお芋屋さん」、そして東京都の「超蜜やきいもpuku puku」、いずれも行列のできる人気の焼き芋屋さんです。

やきいも処 DoCo?弐番館

やきいも処 DoCo?弐番館
水分の閉じ込められた焼き芋はトロトロ

鹿児島県南九州市で作られている品種で、紅東が白色変異した皮はじゃがいもの様に白く、果肉は黄金色さつまいもです。ココナッツオイルを塗って、つぼの中で2時間ホイル蒸し焼きにすることで、水分を閉じ込めほどよく浸透したトロットロの食感が楽しめます。クリーミーですっきりした甘さが特徴の「マロンゴールド」をお楽しみください。

SAZANKA

SAZANKA
見るからにクリーミー

極甘熟成やきいも「金のいも」は宮崎県で焼き芋専用に栽培された”さつまいも”が原料です。特許取得の有機土壌「さざん華」をベースにオリジナルの焼き芋専用土壌で育み、独自の熟成技術を用いてその甘味に磨きをかけています。更に生産者と研究者と長年研究した独自の焼き方で、砂糖やバターを使わずにまるで焼き菓子の様な甘さとクリーミーな食感を引き出し焼き芋の概念が変わるやきいもです。

よっしーのお芋屋さん

よっしーのお芋屋さん
皮までおいしい

上品な甘さ、香り、風味、繊維質のバランスが良く、皮もおいしいと料理人さんやパティシエさんが絶賛するさつまいも!!日本最大級の焼き芋フェスにて人気アンケートNo.1に輝いた焼き芋です。

超蜜やきいもpuku puku

超蜜やきいもpuku puku
蜜がすごい

焼き芋を極限まで甘くする。その事だけを考えて作り出したのが『超蜜やきいも』です。焼き芋なので、もちろん焼いただけ。なにも足さないのにここまで甘くなるのかと驚くでしょう。独自の理論で考え出された超蜜やきいもは唯一無二の焼き芋です。

2020年2月には「さつまいも博」も

さつまいも博ロゴ

来年2月にはさいたまスーパーアリーナにて、サツマイモの一大イベント「さつまいも博」が開催されます。その中で行われる『全国やきいもグランプリ』の前哨戦にもなる今回の戦い。どんな戦いになるか、本番のさつまいも博ともども、ご注目ください!

【T-SITE柏の葉 やきいもグランプリ】
開催日/2019年11月30日(土)〜12月1日(日)
時間/9:00〜17:00(日曜日の投票は15時締め切り、16時表彰式、店舗での販売は17時まで)
会場/柏の葉 T-SITE
参加料/800円(四種類の焼き芋が一口入った食べ比べセット+投票コイン)
さつまいも博実行委員会 事務局TEL.03-5927-8801
>>>T-SITE柏の葉 やきいもグランプリ
>>>さつまいも博

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Mayumi.W/ライター

夫一人、子ども一人、犬一匹と一緒に暮らしている主婦です。何かを作ること、食べることが大好きで、ストレスは一人カラオケで大きな声を出して発散します。 楽しみながらどんどん色んな事にチャレンジしていこうと思います。

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