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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: AUG 22ND, 2020.

【Megan – bar&patisserie】極限までしっとりなめらか! チーズケーキとテリーヌショコラ限定販売

渋谷のMUSTARD HOTEL SHIBUYA内に位置するファクトリー付きカフェ・レストラン【Megan – bar & patisserie】は、厳選素材と低温製法で極限までしっとりなめらかな口当たりのチーズケーキとテリーヌショコラのホールをオンライン限定で販売開始しました。定番ケーキだからこそシンプルとベーシックにこだわった自信作です。8月20日(木)よりオンラインで受付開始! 毎週水曜日の発送です。

【Megan - bar&patisserie】チーズケーキ “THE CHEESECAKE”:

Megan – bar & patisserieとは?

Megan – bar & patisserieのスイーツは、トラディショナル、モダン、シンプルをテーマにしています。どこかで食べたことがあるような懐かしさの中に、それでいて初めて経験する味を、すっきりとしたシンプルな表現でアウトプットしています。

シンプルとベーシックにこだわったテリーヌショコラとチーズケーキは、Meganのコンセプトを体現するケーキとして、かつてどこかで食べたケーキのおいしい記憶を更新するような存在になることを目標としています。ベーシックなものこそ、自分好みの味や食感を見つけることが難しいという考えから、自信を持って「これこそが理想のケーキ」と感じられるケーキを目指して作られました。

素材と製法

シンプルなケーキでおいしさを実現するため、素材と製法にこだわっています。余計なものは入れずシンプルな分、チーズやチョコレート本来の味を楽しめるよう素材を厳選し、じっくりと時間をかけて蒸し焼きする丁寧な製法で作っています。

チーズケーキ “THE CHEESECAKE”:

素材の全てを国産にこだわり、クリームチーズ、小麦粉、バター、クリームは北海道産の素材を使用しています。特にクリームチーズは滑らかさとミルク感のあるものを使用しています。

平窯で90分間低温でじっくり焼き上げているので、ベイクドながらもレアチーズのように滑らかな口当たりです。さらに酸味のあるサワークリームフロスを重ねることで、チーズの味を引き立たせ、サクサクのクッキー生地との3層で絶妙なバランスを実現しました。

THE CHEESECAKE
サイズ:16cm x 7cm x 4.5cm
価格:2,500円(税抜き)+送料
https://ghghgh.jp/products/the-cheesecake-by-megan-bar-patisserie

配送について
発送日:毎週水曜日 ※今後変更の可能性がございます
配送方法:冷凍(冷蔵で5時間解凍してお召し上がりください)

テリーヌショコラ “THE CHOCOLAT”:

小麦粉は使用せず、チョコレートとバターを主に使用し、濃厚な口どけを実現。カカオ分64%のフランス産のチョコレート、隠し味にほのかに香るオレンジリキュールのマンダリンナポレオンを使用しています。

テリーヌショコラも平窯でじっくり蒸し焼きにしつつも、焼き切らないことでまるで生チョコのような半生の食感に仕上げています。

THE CHOCOLAT
サイズ:17cm x 6.6cm x 4cm
価格:2,500円(税抜き)+送料
https://ghghgh.jp/products/the-chocolat-by-megan-bar-patisserie

配送について
発送日:毎週水曜日 ※今後変更の可能性がございます
配送方法:冷凍(冷蔵で5時間解凍してお召し上がりください)

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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