CATEGORY

こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: JUN 25TH, 2020.

【カルディ】パッチリと目の覚める刺激的なおいしさ!柚子胡椒豚骨拉麺

コーヒーと輸入食品の専門店カルディは、他にはない、個性的なオリジナル商品がたくさんあるのも特徴の一つ。具材やフレーバーなど、ちょっと変わった商品がたくさんあります。毎回「その手があったか! 」と一本取られた気分になるような、普通じゃ思いつかない商品に出会うことができるお店です。そんなカルディで今回見つけたのは「柚子胡椒 豚骨拉麺」。ピリッとパンチのあるちゃんぽん風らぁめんを実食ルポ!

カルディオリジナル「柚子胡椒 豚骨拉麺」をご紹介!

味に厚みのあるとんこつスープをベースに、柚子果汁の酸味と青唐辛子の風味を加えた、ちゃんぽん風らぁめん「柚子胡椒 豚骨拉麺」は、内容量120gで155円(税込)。

爽やかなゆずを前面に出したデザインが目印のラーメンです。

裏面を見てみると「寒干し」と書いてあります。北海道の製麺会社「菊水」が製造する、じっくり熟成させた生麺を非加熱で乾燥し、小麦の旨味を封じ込めた寒干し麺を使用しています。

中には麺と液体スープが入っていました。

「柚子胡椒 豚骨拉麺」を作ってみよう!

作ると言っても、いたって普通。インスタントラーメンの作り方です。600mlの水を沸騰させ、麺を茹でていきます。4分〜4分半茹でますが、麺がとても細くて繊細なので、麺が切れないよう注意しながら混ぜます。とても細い麺は豚骨拉麺らしくていいですね。

麺を茹でている間に、お好み具材を炒めていきます。今回はキャベツ、豚肉、しめじ、カニカマを軽く塩胡椒して炒めました。

丼に液体スープを入れ熱湯240mlを注ぎ溶かします。柚子胡椒のよい香りが広がります。

麺が茹で上がったら、よく湯を切りスープに入れ、お好みの青ネギと具材を盛りつけたら完成!

実食! カルディオリジナル「柚子胡椒 豚骨拉麺」

まずはスープから。柚子胡椒の香り漂うスープを一口。正直「豚骨スープに柚子胡椒を溶いた感じの味かな?」と侮っていました。しかし! その味わいに目が覚めました。しっかりとコクのあるスープはピリリとした青唐辛子の強めの辛味。柚子胡椒の香りも強くガツンとしたおいしさです。

柚子の果汁の酸味をほんのりと感じますが、この酸味がいい! コクのあるスープをギュッと引き締めて、サッパリとさせながら深い味わいへと導いています。

麺は細麺ですがツルッとしてコシがある。一般的な豚骨ラーメンよりもっちり感のある麺がスッキリしたスープとぴったりです。
完全に想像の上をいくおいしさに「あっぱれ! カルディ」と拍手喝采!

【カルディ】柚子胡椒豚骨拉麺は予想を見事に裏切る新しいおいしさの豚骨ラーメンでした。コク深い味わいですが、ほんのりとした香り高い酸味と刺激的な辛さで、これからの暑い季節にもぜひ食べたい逸品です。食欲のないときにもツルツルっと食べられそう! 夏バテに屈しそうになったらガツンと食べたい豚骨拉麺、お一ついかがですか?

カルディオリジナル 柚子胡椒豚骨拉麺
内容量:120g
価格:155円(税込)
賞味期限:別途商品ラベルに記載 ※筆者が購入したときは約3カ月でした
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996931116?sFlg=2

※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
※店舗営業については最新情報をご確認ください。

◆今回のアイテムを購入した店舗
カルディコーヒーファーム 仙川店
住所:〒182-0002 東京都調布市仙川町1-49-2 パール仙川 1F
電話番号:03-5384-5217
営業時間:10:00-21:00
<2020.06.22 13:00 現在>
 【営業時間】当面の間 平日11:00-19:00/土日祝11:00-18:00
定休日:年中無休
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&adr=13&bid=006&pgret=2

[All Photos by Komori]

>>>カルディマニア100人が選んだ人気商品ランキング【実食おすすめ30選も】2020最新版

>>>成城石井マニア100人が選んだ人気リピ商品ランキング【実食おすすめ30選も】2020最新版

>>>ダイソーマニア100人が選ぶ人気リピ商品ランキング【編集部おすすめ17選も】2020最新版

こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

食品/テイクアウト/デリバリーの記事