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西門香央里

POSTED BY フォトライター 西門香央里 掲載日: MAR 11TH, 2025.

話題の「ブンモジャ」を新大久保の韓国スーパーで発見!どこで買える?値段は?

もちもち&ツルツルとした独特の食感がやみつきになると話題の「ブンモジャ」。日本ではなかなか手に入らないため、通販で高値で取引されることも多いですが、なんと新大久保の韓国スーパーで販売されているのを発見!さっそく購入して食べてみました♪

手に持った冷凍「ブンモジャ」

「ブンモジャ」が買えるのはどこ?

ソウル市場の店頭に並ぶ冷凍「ブンモジャ」

「ブンモジャ」(漢字表記:粉耗子)は、じゃがいも澱粉から作られる中国春雨の一種。加熱しても溶けにくく、鍋料理やスープと相性抜群の食材です。「火鍋春雨」とも呼ばれ、マーラータンの専門店でも人気を集めています

これまで日本では通販での購入が主流で、500gで約1,500円とやや高価。そんな「ブンモジャ」が、新大久保の韓国スーパーで手軽に購入できることが判明しました!

「ブンモジャ」が販売されているのはどこ?値段は?

ソウル市場の外観

「ブンモジャ」が販売されていたのは、新大久保駅から東新宿方面へ徒歩約5分の韓国スーパー「ソウル市場」です。韓国食材の品揃えが豊富な人気店ですが、ここでは冷凍の「ブンモジャ」500gが500円で販売されていました!

通販価格と比べると、かなりリーズナブル!店頭で気軽に買えるのは嬉しいですね。

ソウル市場
東京都新宿区大久保1丁目16-15豊生堂ビル1階
営業時間:9:00〜23:00
定休日:なし
公式サイト:https://www.seoul-ichiba.com/
公式SNS:[Instagram]・[X]

「ブンモジャ」を作ってみた!

販売されていたのは冷凍の「ブンモジャ」

テーブルに置かれた冷凍「ブンモジャ」

ソウル市場で購入したのは、冷凍のブンモジャ。見た目は中国産に見えますが、よく見ると「日本国内製造」と表記されています。

冷凍「ブンモジャ」の調理方法

裏面には「2〜3分茹でてからお召し上がりください」とシンプルな調理方法が記載。

冷凍「ブンモジャ」の中身

袋を開けると、短めのブンモジャが入っていました。

冷凍「ブンモジャ」のアップ

中央には穴が空いていてお花のような形をしています。

「ブンモジャ」を調理してみた!

1.たっぷりのお湯を沸騰させる

沸騰したお湯に冷凍「ブンモジャ」を入れる様子

まずは鍋にたっぷりのお湯を沸かします。沸騰したら冷凍したままのブンモジャを投入

2.浮き上がってくるまで約3分茹でる

浮き上がってきた冷凍「ブンモジャ」

3分ほど経つと、ブンモジャが浮き上がってきます。これができあがりのサインです。

3.ザルにあげて水気を切って完成

茹で上がった冷凍「ブンモジャ」

ザルにあげて水気を切ったら完成です!

箸で持った冷凍「ブンモジャ」

たったこれだけで、ぷるぷるのブンモジャができました!

「ブンモジャ」を実食!

セブンプレミアム「火鍋」でアレンジ

ブンモジャとセブンプレミアム「火鍋」

今回は、セブンイレブンの「痺れと辛さが効いた火鍋」を使って、本格マーラータン風に仕上げてみました!

火鍋に「ブンモジャ」を入れた様子

パッケージの通りに解凍し、スープを沸騰させたらブンモジャを投入。

出来上がったブンモジャ入り火鍋

約10分煮込めば、まるで専門店のマーラータンのような仕上がりに!

本格マーラータンの味!

箸で持った「ブンモジャ」

食べてみると、ブンモジャはぷるぷる&弾力抜群!

やわらかいけれど、しっかりとしたコシがあり、まさに春雨の一種という印象です。少量でも満足感があるので、お腹もしっかり満たされました♪

新大久保で「ブンモジャ」を買ってみよう!

手に持った冷凍「ブンモジャ」

一度食べたらクセになる「ブンモジャ」。これまで日本では入手が難しかったのですが、新大久保の「ソウル市場」で購入できるようになったのは朗報!

家で本格的なマーラータンを簡単に楽しめるので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね!

[All Photos By Kaori Simon]
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西門香央里

Kaori Simon/フォトライター

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

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