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西門香央里

POSTED BY フォトライター 西門香央里 掲載日: NOV 15TH, 2023.

モスの黒毛和牛“一頭丸ごと”バーガー出た!トリュフ風味の味わいはいかに?

モスバーガーから、2022年に販売し大好評だった「一頭買い 黒毛和牛バーガー」がカムバック! ソースを贅沢にバージョンアップして、2023年に帰ってきました! 今年は11月15日(水)から第1弾として「シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」が。来年1月5日(金)からは第2弾として「特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」が販売されます。さっそく、発売されたばかりの「シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」を実食してきましたよ!

モスの黒毛和牛“一頭丸ごと”バーガーがさらにパワーアップ!トリュフ風味のバーガーの味は?

トリュフと黒毛和牛の贅沢な組み合わせ!

トリュフと黒毛和牛の贅沢な組み合わせ!

今回登場した「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」は、プレミアム感を感じさせる「トリュフ」の香りを効かせたシャリアピンソースに、一頭買いした国産の黒毛和牛パティと燻製の香り高いオリジナルベーコンを合わせたバーガー。

黒毛和牛のパティというだけでも十分贅沢なのに、そこにトリュフなんて、贅沢すぎる一品ですね!

はみ出すほどの大きさの四角い形をした厚めの国産黒毛和牛のパテを中心に、厚切りベーコン、シャキシャキのレタスがたっぷり入ってて、ボリューム満点

バーガーには、はみ出すほどの大きさの四角い形をした厚めの国産黒毛和牛のパテを中心に、厚切りベーコン、シャキシャキのレタスがたっぷり入ってて、ボリューム満点。まだ食べていないのに、フワッとトリュフのいい香りが漂ってきます。

シャリアピンソースは、炒めたまねぎと醤油をベースに、香り高いトリュフの風味を効かせたモスオリジナルのソース。

ポイントとなるシャリアピンソースは、炒めたたまねぎと醤油をベースに、香り高いトリュフの風味を効かせたモスオリジナルのソース。こぼれ落ちるほどたっぷり入っています。さすがモスバーガーはソースの量に手を抜きませんね。

では、早速いただいてみましょう!

パテもソースもトッピングもすべて大満足!

パテもソースもトッピングもすべて大満足!

大きなバーガーを崩れないように持ち上げて、一口。まず最初にふわっとトリュフの独特な香りを感じます。その香りに浸っていると、黒毛和牛のパテのぎゅぎゅっとした肉肉しいジューシーな味わいが口の中に広がっていきます。

さらにスモーキーなベーコンの塩気と、レタスのシャキシャキ感も合わさり、一口だけでも十分特別な味を楽しめる、大満足の一品になっていました。これはおいしい!ハンバーガーというより、メインにしても良いくらいです。

ソースはポテトにディップしても!

ソースはポテトにディップしても!

モスバーガーといえばたっぷりなソースですが、大事なソースはポテトを一緒に注文して、ディップして食べましょう。トリュフソースとポテトの相性は抜群なので、おすすめですよ。

贅沢な気分を味わいたい時に注文したい一品!

贅沢な気分を味わいたい時に注文したい一品!

たった一品で贅沢な気分を満喫できる「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」。12月下旬まで提供されるということなので、クリスマスなどの特別な日に、「モスチキン」と一緒に味わってもいいですね。

第2弾の「特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」は2024年1月5日(金)から発売予定なので、要チェックですよ♪

一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース〜トリュフ風味〜
販売価格:860円(税込)
販売期間:2023年11月15日(水)~ 12月下旬予定
https://www.mos.jp/menu/detail/?menu_id=011558&c_id=1

[All Photos By Kaori Simon]
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西門香央里

Kaori Simon/フォトライター

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

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