韓国の人気インスタントラーメンといえば「辛ラーメン」。辛いけど旨味のあるスープが日本でも人気で、コンビニでも簡単に入手できます。韓国の屋台ではその「辛ラーメン」のカップ麺を使ったチャーハンがあるんです!今回はそのチャーハンを実際に作ってみました!

>>>タバスコの10倍辛い「スコーピオン」を辛ラーメンにかけて食べてみた
「辛ラーメンチャーハン」のレシピ

大好きな韓国旅行にまったく行けなくなって約2年。韓国に行った気分を味わいたくて、筆者はYouTubeで韓国の屋台の動画をたくさん見ています。そんな中で見つけたのが、「どんなカップラーメンでもチャーハンにしちゃう屋台」の動画。これは斬新だけど、簡単でおいしそう!と思い、自分でも実際に作ってみることにしました。
材料はたった3つ!

<材料>
- 「辛ラーメン」カップ 1個
- 卵 1個
- ごはん 茶碗1杯
- サラダ油、ごま油、ごま 適量
早速作っていきましょう!

カップ麺を開けます。中のスープの袋を取り出します。

カップ麺の麺と具材をジップロックなどの袋に入れます。


袋の上から手で麺を砕いていきます。細かい方がチャーハンにするときにご飯に絡みやすいです。


砕いた麺をカップに戻して、付属のスープの粉を入れます。


熱湯を麺がかぶるくらいまで入れます。麺をふやかすのが目的なので、熱湯は入れすぎないように注意!

カップ麺は硬めにふやかすと、ポリポリ食感が残ります。

フライパンを熱してサラダ油をしいて、卵を割り入れてご飯を投入します。

卵チャーハンを作っていきます。卵とごはんをしっかり混ぜてパラパラにします。


ふやかしておいたカップ麺の麺を卵チャーハンのフライパンに投入して炒めます。


チャーハンと麺をしっかり混ぜ合わせていきます。しっかり混ざったらできあがりです。

できあがった辛ラーメンチャーハンを、ごま油とごまを少量入れたカップ麺のカップに戻します。スプーンでギュギュと押してしっかり詰め込みます。

お皿にカップを逆さにして、チャーハンを取り出します。

「辛ラーメンチャーハン」のできあがりです!
「辛ラーメン」版そば飯!

最後にごま油を使うと、香ばしく韓国風になるのでおすすめです。刻みネギを入れてもいいかもしれませんね。

早速いただいてみましょう!

食べてみると、ピリ辛のチャーハン!辛ラーメンのスープの旨味と辛さがチャーハンの味をしっかり出してくれています。家でチャーハンを作るとなると、なかなか味付けがうまくいかなかったりしますが、これなら簡単です。しかも材料はカップ麺があったら卵とご飯だけ!ジャンキーではありますが、時短でご飯を準備したいときにはおすすめです。
具材とスープをそのまま使うので調味料要らず!

具材とスープをそのまま使うので調味料要らず!で簡単に作れる「辛ラーメンチャーハン」。屋台の動画の中では他にも「チャパゲティ」などのカップ麺でもチャーハンを作っていたので、いろいろとアレンジができそうです。ぜひ、みなさんも試してみてくださいね。
辛ラーメン カップ
希望小売価格:¥193(税別)
https://www.nongshim.co.jp/lineup/lineup01_03.html
[All Photos By Kaori Simon]
>>>安い!韓国食材がズラリとそろうスーパー 新大久保「YESマート」現地ルポ
>>>人気の韓国食品スーパー!新大久保「ソウル市場」で買うべきおすすめ商品は?
>>>【2021年版】Netflix<ネットフリックス>で楽しめるおすすめ韓国ドラマ28選〜韓国ドラマ好き100人が選ぶおすすめ作品ランキングTOP10も〜|10月31日更新
西門香央里
Kaori Simon/フォトライター
東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。
RECOMMENDおすすめ記事
レシピ/献立の記事
-

NOV 7TH, 2025. BY イエモネ編集部
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ特集】四角いとなぜか可愛い♡節約・簡単・時短も叶う!
-

NOV 6TH, 2025. BY kanoa
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】材料3つだけ!バニラアイスとホットケーキミックスで作る「オレオ角マフィン」
-

NOV 5TH, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】ホットケーキミックスで作る「いちごのキャンドルケーキ」が可愛すぎる♡混ぜて焼くだけの簡単クッキング
-

NOV 4TH, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】さけるチーズ×ホットケーキミックスで作る「チーズドッグ」が絶品♡おやつ&お弁当にもぴったり
-

NOV 3RD, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】オタフクの人気レシピ「カクたこ」とは?丸めず作れる四角いたこ焼きを作ってみた
-

NOV 2ND, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】卵・塩なしでふわふわに焼ける「ちぎりパン」が可愛い♡パン作り初心者も簡単に作れる!
-

NOV 1ST, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】SNS映えする「バナナバームクーヘン」作ってみた♡オーブンいらずで本格派!
-

OCT 22ND, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【からだにも環境にもやさしい料理レシピ】油を抑えてカロリーオフ!「豚肉の衣焼き」を紹介
-

SEP 25TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > レシピ/献立
【旬を迎えた「ぶどう」スイーツレシピ3選】ケーキ・ようかん・パンプディングも♪
-

SEP 10TH, 2025. BY Aoi
グルメ > お取り寄せ
【欧米で愛されるスーパーフード「パースニップ」とは?】どこで売ってる?希少な「国産パースニップ」の味わいやレシピをインタビュー









