ローソンで人気の「やりすぎパン」シリーズから、痺れる辛さがおいしい新作パンが登場しました!一体どんな味わいなのでしょうか?早速、ご紹介しましょう。

ローソン「麻辣チキンパン」

2020年12月22日、ローソンで人気の「やりすぎパン」シリーズから新作が登場し、早速話題になっています。今回は、 花椒のしびれる辛さが特徴の麻辣ソースで仕上げられた大人の惣菜パン「麻辣チキンパン」です。

パッケージには、「やりすぎパン」が黒と黄色で描かれ、しっかりアピールされていますよ!

さらに「痺れる花椒攻め」と攻めたパッケージ。どんな味わいなのか、ワクワクしますね・・・!

パッケージから取り出してみると、スパイシーな香りが食欲をそそります。パンはしっとりとした感触で、具材のチキンをふんわりと包み込んでいます。

パンには胡麻がぎっしり!プチプチッとした食感も楽しめそう。
早速、いただきます!

パンの中には、具がぎっしりと詰まっていました。角切りのチキンは麻辣味が効いていて、ほどよい辛さ。クセになる味わいで、ついつい食べ進めてしまいます。

しっとり食感のパンに、プチプチ食感の胡麻がいいアクセント。少し温めると、胡麻の風味と麻辣の旨味がアップしますよ!
痺れる旨さのチキンがたまらない!

ローソン「麻辣チキンパン」は、花椒のしびれる辛さが特徴の麻辣ソースであえた角切りチキンを、しっとり食感のパンで包んだ総菜パン。辛いながらもクセになる味わいで、ついつい食べちゃうおいしさです。ぜひ、試してみてくださいね!
麻辣チキンパン
ローソン通常価格 150円(税込)
発売日:2020年12月22日 消費期限:購入日含め3日
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1423084_1996.html
※沖縄地域のローソンは12月29日(火)の発売となります。
※地域によっては価格が異なる場合がございます。
※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
※掲載日時点の情報となります、商品によっては予告なく販売終了になる場合があります。
[All Photos By イエモネ編集部]
>>>コンビニスイーツ&グルメ人気実食ルポランキング|12月24日
>>>話題のハーベストミルフィーユサンド食べ比べルポ!一番おいしい作り方は?

イエモネ編集部
iemone editors/
「イエモネ」は、暮らしと自由をテーマにした、家中(イエナカ)情報メディア。 簡単レシピからお取り寄せスイーツ、可愛いインテリア雑貨やおしゃれ家電まで、あなたの家をもっと居心地よくするアイデアで詰まっています。 今日も一日よくがんばりました。やっぱり、お家が一番。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-
JUL 18TH, 2025. BY patora
グルメ > スイーツ/パン
【セブンorファミマ】アサイードリンク買うならどっち?味・値段・カロリー徹底比較!
-
JUL 18TH, 2025. BY patora
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【無印良品】2025年秋冬展示会で見つけた!注目の新作食品5選!|実食レビュー&新作カレー情報も
-
JUL 16TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【丸亀うどーなつ】新作「アサイーベリー味」食べてみた!“ザクもち”新食感♡爽やかディップソースが夏にぴったり
-
JUL 14TH, 2025. BY 零
グルメ > スイーツ/パン
【横浜店舗限定「ヨーグルトシュー」の気になるお味は?】グリークヨーグルト×シュークリームの新感覚スイーツ!|& Yogurt
-
JUL 11TH, 2025. BY nono
グルメ > スイーツ/パン
新感覚の“縁起物”和スイーツ!「生きぶなレモン」ぷるぷる食感がたまらない♡
-
JUL 9TH, 2025. BY nono
グルメ > スイーツ/パン
【ミスド×ディズニー実食速報!】話題沸騰中「スマイルコレクション」全4種をレビュー
-
JUL 9TH, 2025. BY Mayumi.W
グルメ
熱中症対策で話題の「塩バナナ」!ちょい足し神アレンジ3選
-
JUL 9TH, 2025. BY patora
グルメ > スイーツ/パン
【セブン新作】メロンパン×ドーナツの最強ハイブリッド!「メロナッツ」が甘くてギルティなおいしさだった|おすすめアレンジも紹介
-
JUL 6TH, 2025. BY nono
グルメ > スイーツ/パン
【待望の復活】「チョコミント」実食速報ルポ! 期間限定スーパーカップはいつから買えるの?
-
JUL 4TH, 2025. BY patora
グルメ > スイーツ/パン
【限定公開!】メリーチョコレートのミルフィーユは完成まで3日!?こだわりの裏側とおいしさの秘密