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イエモネ編集部

POSTED BY イエモネ編集部 掲載日: JUL 9TH, 2020.

秒速完売!幻の絶品映えスイーツ「富士山カヌレ」が再販開始だよ

世界最速でミシュラン一ツ星を獲得したレストラン「TIRPSE(ティルプス)」でかつて爆発的人気を誇った絶品スイーツ「富士山カヌレ」がさらなる最高の素材を追求した形で蘇りました!7月9日(木)13時よりWeb販売開始です。お見逃しなく!

「日本」をテーマにした珠玉の逸品に出会えるECサイト「藤巻百貨店」では、一時は入手不可となり幻とまで呼ばれたこの絶品カヌレを、7月9日(木)13時よりWeb販売開始します。

日本グルメ界の伝説の2人により蘇った、絶品大人スイーツ『富士山カヌレ』

酒粕とホワイトチョコレートが積もった「富士山カヌレ」

『富士山カヌレ』は、レストランプロデューサーの大橋氏がソムリエ時代を過ごしたフランス、ボルドーの洋菓子『カヌレ(カヌレ・ド・ボルドー)』を日本版として再構築したもの。

誰も味わったことのない、独創的なテイスト

レストラン「TIRPSE」で登場するやいなや、瞬く間に人気が爆発。食通であるほどその味に唸らされ、催事に登場すれば即時完売が続き、最後には入手不可能とまでなったそう。

それを今回、大橋氏とパティシエ・フードキュレーターの高橋さん、「伝説の2人」が手を組み蘇えらせたのです。

レストランプロデューサー 大橋直誉
レストランプロデューサー大橋直誉(写真右)2013年にオープンし、世界最速、わずか2ヵ月でミシュラン一ツ星を獲得したレストラン「TIRPSE(ティルプス)」。2018年12月、人気絶頂のなかで閉店を選んだことでも話題となりました。これを導いていたのがレストラン・プロデューサーの大橋直誉(おおはし・なおたか)氏。

パティシエ・フードキュレーター 高橋未来
住所非公開でありながら、常に予約開始と同時に予約枠が埋まってしまう西麻布のコラボレ−ティブ・レストラン&キッチン「Atirom TOKYO(アティロム・トーキョー)」。それを率いるのが、パティシエ・フードキュレーターの高橋未来さん。同店はオープン以来、各地のレストランとコラボしては、ミシュラン獲得や予約困難となる店舗を連発。

試作を重ね、今まで以上に最高の素材を追求して復活した『富士山カヌレ』は、またもや即完売は必至!知る人ぞ知る「伝説の大人スイーツ」を、今こそ手に入れて。

>>>商品ページはこちら
https://fujimaki-select.com/item/406_0001.html

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※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

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