バターの新しい楽しみ方を提案するブランド「CANOBLE(カノーブル)」から、バターサンドが新発売。最近流行りのバタースイーツ、バターの専門店が作るとこうなります。バターをそのまま食べているかのようなバターサンドが8月1日から伊勢丹新宿店ポップアップストアで数量限定発売。「焦がす・溶かす・混ぜる」というバターのテクニックをすべて詰め込んだ“バター原理主義者”のためのバターサンド『CANOBLE THE BUTTER SAND』をご紹介。

バター専門店が作る本気のバターサンド新発売

バターの新しい楽しみ方を提案するブランド「CANOBLE(カノーブル)」が、バターが持つ味のポテンシャルを極限まで追求したバターを楽しむためのバターサンドを新発売。
バタークリームをサブレでサンドしたシンプルなスイーツながら、バターと砂糖を複雑に組み合わせて、カノーブルが誇るバターの洗練された味を楽しめます。
「焦がす・溶かす・混ぜる」など様々な加工の組み合わせによって理想のバターを再構成。バターと聞いて多くの人のイメージするバターらしさを詰め込みました。
シンプルなのに複雑な味わい

バタークリームをサンドするサブレはさっくりしっとりの食感で、素材の小麦粉や卵の水分をバター層で包み込む独自製法によって、噛んだ瞬間にバターがジュワッと溢れ出すような感覚を再現。
サブレの間に挟むバタークリームは「焼く・焦がす・溶かす」加工を終えた素材を組み立て、素材としてのバターから食べるバターに。バタークリームには、焦がしバター・フレッシュバター・発酵バターの3種のバターを使用し、焦がし砂糖とてんさい糖を加えてフレッシュバターのミルク感をグッと濃縮、ゲランドの塩を練り込むことでサブレの濃厚な甘みを切りながらもバターの香りを際立たせています。
バターサンドとは言いながら、バターをそのまま頬張っているような感覚を味わえる、バター好きにはたまらないスイーツの誕生です。
サブレは強く香ばしい焦がしバター、軽快な苦味の焦がし砂糖、軽いミルク感のフレッシュバター。クリームはフィナンシェのような焦がしバター、甘いミルク感のフレッシュバター、爽やかな苦味の焦がし砂糖、濃厚で香ばしいてんさい糖、ゲランドの塩が塩味とミネラル味を感じさせてくれます。8種類もの多彩な味のレイヤーが奥深いおいしさを実現します。
バターサンド発売記念、初回特別包装サービス


カノーブルブランド初のバターサンド発売を記念して、先着1,000箱までランダムで特別包装が楽しめます。包装デザインは今後、種類を増やし、プレゼント用などで選べるようにラインナップが増える予定です。初回サービスが限定数に達した後も有料オプションで選べますよ。
『CANOBLE THE BUTTER SAND』(カノーブル・ザ・バターサンド)
内容:6個入り
価格:2,700円(税込)
アレルギー:小麦・卵・乳・大豆
箱のサイズ:138×68×40(mm)
賞味期限:未開封で10日間
流通形態:ECでは冷凍保存(-15℃以下)
※開封後はお早めにお召し上がりください
どこで買えるの?

8月1日から4日まで伊勢丹新宿店のB1トレンドベーカリーにポップアップショップがオープン、8月8日からはナショナルデパート東京工場特売所にて購入可能です。また、オンラインサイトでは7月27日より予約受付中です。
※2020/08/03追記
>>>伊勢丹でのバターサンドの販売を中止しました
伊勢丹新宿店B1トレンドベーカリー(8月1日〜4日)
東京都新宿区新宿3-14-1
03-3352-1111
10:00〜20:00
ナショナルデパート 東京工場直売所(8月8日〜)
東京都目黒区八雲2−6−11
営業日 毎週、金・土・日曜日
12:00〜15:00
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/
[PR TIMES]
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
>>>成城石井マニア100人が選んだ人気リピ商品ランキング【実食おすすめ30選も】2020最新版
>>>【パティスリー キハチ】ザクッとした食感の「キハチバターバターバターパイ」新登場!

Mayumi.W
Mayumi.W/ライター
夫一人、子ども一人、犬一匹と一緒に暮らしています。いつでも楽しいことを模索中。ストレスは歌って発散。大体いつも歌ってます。
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