
POSTED BY ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: AUG 22ND, 2020.
【Megan – bar&patisserie】極限までしっとりなめらか! チーズケーキとテリーヌショコラ限定販売
渋谷のMUSTARD HOTEL SHIBUYA内に位置するファクトリー付きカフェ・レストラン【Megan – bar & patisserie】は、厳選素材と低温製法で極限までしっとりなめらかな口当たりのチーズケーキとテリーヌショコラのホールをオンライン限定で販売開始しました。定番ケーキだからこそシンプルとベーシックにこだわった自信作です。8月20日(木)よりオンラインで受付開始! 毎週水曜日の発送です。

Megan – bar & patisserieとは?
Megan – bar & patisserieのスイーツは、トラディショナル、モダン、シンプルをテーマにしています。どこかで食べたことがあるような懐かしさの中に、それでいて初めて経験する味を、すっきりとしたシンプルな表現でアウトプットしています。
シンプルとベーシックにこだわったテリーヌショコラとチーズケーキは、Meganのコンセプトを体現するケーキとして、かつてどこかで食べたケーキのおいしい記憶を更新するような存在になることを目標としています。ベーシックなものこそ、自分好みの味や食感を見つけることが難しいという考えから、自信を持って「これこそが理想のケーキ」と感じられるケーキを目指して作られました。
素材と製法
シンプルなケーキでおいしさを実現するため、素材と製法にこだわっています。余計なものは入れずシンプルな分、チーズやチョコレート本来の味を楽しめるよう素材を厳選し、じっくりと時間をかけて蒸し焼きする丁寧な製法で作っています。
チーズケーキ “THE CHEESECAKE”:


素材の全てを国産にこだわり、クリームチーズ、小麦粉、バター、クリームは北海道産の素材を使用しています。特にクリームチーズは滑らかさとミルク感のあるものを使用しています。


平窯で90分間低温でじっくり焼き上げているので、ベイクドながらもレアチーズのように滑らかな口当たりです。さらに酸味のあるサワークリームフロスを重ねることで、チーズの味を引き立たせ、サクサクのクッキー生地との3層で絶妙なバランスを実現しました。
THE CHEESECAKE
サイズ:16cm x 7cm x 4.5cm
価格:2,500円(税抜き)+送料
https://ghghgh.jp/products/the-cheesecake-by-megan-bar-patisserie
配送について
発送日:毎週水曜日 ※今後変更の可能性がございます
配送方法:冷凍(冷蔵で5時間解凍してお召し上がりください)
テリーヌショコラ “THE CHOCOLAT”:


小麦粉は使用せず、チョコレートとバターを主に使用し、濃厚な口どけを実現。カカオ分64%のフランス産のチョコレート、隠し味にほのかに香るオレンジリキュールのマンダリンナポレオンを使用しています。

テリーヌショコラも平窯でじっくり蒸し焼きにしつつも、焼き切らないことでまるで生チョコのような半生の食感に仕上げています。
THE CHOCOLAT
サイズ:17cm x 6.6cm x 4cm
価格:2,500円(税抜き)+送料
https://ghghgh.jp/products/the-chocolat-by-megan-bar-patisserie
配送について
発送日:毎週水曜日 ※今後変更の可能性がございます
配送方法:冷凍(冷蔵で5時間解凍してお召し上がりください)
[PR TIMES]
>>>【食のプロが食べ比べ】ブーム継続中のバスクチーズケーキ。コンビニ・スーパーの5商品を比較
>>>【入手困難なお取り寄せスイーツ】即完売!幻の「ミスターチーズケーキ」実食ルポ

こもり
Komori/ライター/食育インストラクター
東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-
MAY 23RD, 2022. BY ハツ
グルメ > スイーツ/パン
遂に出た「ピスタチオもこ」!もっちり生地にぎっしりホイップがたまらん【セブン‐イレブン新商品ルポ】
-
MAY 23RD, 2022. BY ミモル
グルメ > スイーツ/パン
【東京のおいしいパン屋ルポ】ビストロの本格的なお味がコッペパンの具材に!?「2538Kitchen DELI coupe(ニコミヤキッチン デリコッペ)」
-
MAY 22ND, 2022. BY autumn
グルメ > スイーツ/パン
【人気のパン屋さん勢ぞろい】丸井吉祥寺店「第3回きちまるパンマルシェ」5月23日から開催!
-
MAY 22ND, 2022. BY midori
グルメ > スイーツ/パン
【ローソン新商品ルポ】甘すぎずリッチな味わい!老舗抹茶店コラボ「森半監修 お抹茶ホイップあんぱん」
-
MAY 22ND, 2022. BY 稲葉じゅん
グルメ > スイーツ/パン
お取り寄せクッキー缶図鑑【19】懐かしさと新しさの融合!太陽ノ塔「タイヨウノカンカン 10種アソート」
-
MAY 22ND, 2022. BY ミモル
グルメ > スイーツ/パン
【東京のおいしいパン屋ルポ】老若男女問わず愛される自然由来のこだわり素材パン「SHIBUichi BAKERY(渋いち ベーカリー)」
-
MAY 22ND, 2022. BY 西門香央里
グルメ > スイーツ/パン
【韓国お菓子実食ルポ】たい焼きみたいなスポンジケーキ「チャムブンオパン」
-
MAY 21ST, 2022. BY イエモネ編集部
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【2022年5月最新】ケンタッキー・フライド・チキンの新作メニュー&キャンペーンまとめ
-
MAY 21ST, 2022. BY イエモネ編集部
グルメ > スイーツ/パン
【2022年5月最新】サーティワンの新作メニュー&キャンペーンまとめ
-
MAY 21ST, 2022. BY ちあん
グルメ
【ローソン新作】SNSでも注目の「sioアイス」第二弾は桃!濃厚なのに低カロリー