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POSTED BY ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: MAY 1ST, 2020.

【カルディ】ほろ苦なめらか〜!「セリ・エキスキーズ クレームブリュレ」実食ルポ

トロトロと濃厚な生クリームを使用したプリンのおいしさと、ほろ苦いカラメルのマリアージュが楽しめるクレームブリュレ。最近は定番のスイーツとなりました。コーヒーと輸入食品の専門店カルディのクレームブリュレは、セリ・エキスキーズシリーズから発売されている、後のせカラメルクラッシュが珍しい商品。お手頃価格で本格クレームブリュレが味わえます。後のせカラメルクラッシュとは? ご紹介します!

カルディオリジナル セリ・エキスキーズ クレームブリュレ

カルディオリジナル セリ・エキスキーズ クレームブリュレをご紹介!

フランスの食と文化のアドバイザー、ジェニファー・ジュリアン氏による「セリ・エキスキーズ」シリーズは、フランスのビストロやレストランで出される料理から、子どもの頃おばあちゃんに教わった料理まで、フランスのおいしい料理を気軽に味わってほしいという想いから生まれたカルディコーヒーファームのオリジナルブランド。

「セリ・エキスキーズ」とは「素晴らしい味のシリーズ」という意味。フランスの伝統的な料理を楽しめるシリーズです。

その「セリ・エキスキーズ」から発売されているクレームブリュレは生クリームを使用したコクのあるプリンにほろ苦いカラメルクラッシュをかけて味わう、とろける口当たりのクレームブリュレ。内容量70gで198円(税込)。冷やすとより一層おいしく食べられるそう。
ご機嫌なトリコロールカラーが可愛いですね。

小一時間冷やしてから箱を開けるとクレームブリュレ本体とカラメルクラッシュが入っていました。

本来クレームブリュレは砂糖をグリルやバーナーで焦がしたカリッとおいしいカラメルの層がのっていますが、そのカラメルをカラメルクラッシュで表現しています。どんなお味なのでしょうか?

実食! カルディオリジナル セリ・エキスキーズ クレームブリュレ

つるんとおいしそうなプリンが現れました。これにカラメルクラッシュをかけていきたいと思います。

パラパラとカラメルクラッシュをかけていきます。粒々としたカラメルクラッシュは食感も楽しそう。

たくさん入っているので最後まで食感を楽しむために、2/3ほどかけてあとはとっておくことに。残りは順次かけていきたいと思います。早速いただきます!

生クリームを使用したプリンは、濃厚な味わいでとってもなめらか〜! 甘さは控え目ではありませんが、甘過ぎず、ほろ苦なカラメルクラッシュと一緒に食べればちょうどよい甘さです。
カラメルクラッシュは想像より苦味が強く、濃厚なプリンのよいアクセントになっています。肝心の食感はカリカリと楽しく、きちんとクレームブリュレの特徴を再現しています。クレームブリュレのあのパリッと感をこんな方法で再現することができるとは! クレームブリュレは若干奥歯にカラメルが引っ付きがちですが、カラメルクラッシュならそういう心配がなくていいかも!

カルディオリジナル セリ・エキスキーズ クレームブリュレはお手軽に濃厚なめらか、ほんのり大人な苦味を楽しめる一品。ちょっとしたご褒美感も味わえます。お一ついかがですか?

カルディオリジナル セリ・エキスキーズ クレームブリュレ
内容量:70g  198円(税込)
賞味期限:別途商品ラベルに記載 ※筆者が購入したときは約4カ月でした
>>>カルディオンラインショップ

※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
※店舗営業については最新情報をご確認ください。

◆今回のアイテムを購入した店舗
カルディコーヒーファーム 千歳烏山店
住所:〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-5-5 シルクロードAビル 1F
電話番号:03-3305-3007
営業時間:10:00-22:00
定休日:年中無休
<2020.04.27 14:00 現在>
【営業時間】当面の間 平日11:00-20:00/土日祝11:00-18:00
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&adr=13&bpref=13112&bid=198&pgret=2

[All Photos by Komori]

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こもり

Komori/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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