森永製菓の新商品「板チョコアイス カラメルプリン味」が、2023年8月22からセブンイレブンにて発売中! お菓子の板チョコにそっくりな形で、チョコレートのおいしさをたっぷりと堪能できる、見た目にも楽しい「板チョコアイス」のニューフレーバーです。気になる味わいを実食ルポで紹介♪

板チョコアイスに「カラメルプリン味」登場!

お菓子の板チョコにそっくりな形で見た目にも楽しい「板チョコアイス」にニューフレーバーが登場! チョコレートの味わいと、とろけるような口溶けを楽しめる「板チョコアイス」の新商品は気になる……!ということで、早速セブンイレブンで購入してきました。

袋の中を見てみると、優しいプリン色のアイスがお目見え! 袋の上から持っても、チョコレートがどんどん溶けていくのがわかります。早く食べなければ!
パキットロ〜食感がおいしい♪

慌てて食べようとしたとき、パッケージに記載された「ゆっくり食べたい方へ」が目に入りました。なるほど! 箱に入れたまま食べればチョコが溶けにくくなり、焦って食べなくても大丈夫そうです。

カットしてみると、カラメルソースが入っているのがわかります。ひと口食べてみると、周りにコーティングされているチョコレートのパキッとした食感ったら! パキッと食感を楽しんだ瞬間、トロ〜っとした滑らかな口どけに変化し、消えていきます。これぞ板チョコアイスの醍醐味。この食感はクセになりますね〜♪
濃厚で甘味たっぷりなプリンの味わいで、カラメルソースの存在をしっかり感じられます。食べ終わった頃には、「甘いもの食べた〜♪」という満足感に浸れました。
プリン好きなら食べてほしい!

セブンイレブンにて販売中の「板チョコアイス カラメルプリン味」は、クセになるヤミつき食感と、濃厚なプリンの味わいを、ひんやりと楽しめるアイスでした。セブンイレブンに行ったら、探してみてくださいね♪
森永製菓 板チョコアイス カラメルプリン味
価格:180円(税込194.40円)
https://www.sej.co.jp/products/a/item/450604/kanto/
[All Photos by Komori]
こもり
Komori/ライター/食育インストラクター
東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-

NOV 10TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【週3日限定!いつどこで買える?】まるでコーヒーカップ♡新作スイーツ「喫茶ティラミス」実食ルポ|グランスタ東京限定
-

NOV 9TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【飲めるモンブラン!?】中にとろとろの和栗ソース!「THE珀山<はくざん>モンブラン」食べてみた|大丸東京店オープン
-

NOV 9TH, 2025. BY moi
グルメ
“世界三大銘茶”ウバ紅茶の華やぐ香り♡「生チョコトリュフ芳醇ミルクティー」新発売|11月11日から
-

NOV 5TH, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】ホットケーキミックスで作る「いちごのキャンドルケーキ」が可愛すぎる♡混ぜて焼くだけの簡単クッキング
-

NOV 2ND, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】卵・塩なしでふわふわに焼ける「ちぎりパン」が可愛い♡パン作り初心者も簡単に作れる!
-

NOV 2ND, 2025. BY moi
グルメ
甘味と塩味がクセになる♪「キャラメルポップコーン&スパイシースナックタンドリーチキン風味」11月4日発売
-

NOV 1ST, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】SNS映えする「バナナバームクーヘン」作ってみた♡オーブンいらずで本格派!
-

OCT 30TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
【乃が美】『ウルトラマン』とコラボ第2弾!「ウルトラ・リッチキャラメルパン」がおいしそう♡
-

OCT 30TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
ゴンチャ新作「台湾豆花 パール ミルクティー」ぷるぷる&もちもちの食感に沼る♡11月6日発売
-

OCT 30TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【1個約100kcal】低カロリーのスイーツ胡麻どうふ!サクマいちごみるく&森永ミルクキャラメルコラボ食べてみたよ♪









