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POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: FEB 28TH, 2020.

連日行列!ニューオープンの食パン専門店「マチダベッカリー」とは?

2月1日に町田駅前にオープンした食パン専門店「マチダベッカリー」。オープン初日、11時のオープンに合わせて160人以上のお客様が行列ができました。途切れることなく13時30分には全ての商品が売り切れ! そんな大人気の「マチダベッカリー」ご紹介します!

食パン専門店「マチダベッカリー」

連日大行列の生食パン専門店

オープン初日と2日目は土日ということもありましたが、平日も40人以上の行列ができる「マチダベッカリー」。11時からのオープンで、連日全ての商品が2~3時間で完売。14時過ぎには閉店という状況が続いています。

「他のお店の食パンとは味も食感も違う」「一度ここの食パンを食べると他のところのは食べられなくなる」という「マチダベッカリー」のパンは、製造工程に17時間かけ、一本一本を手間暇かけて丁寧に作る生食パン。「パン以上、ケーキ未満。®」のコンセプトを形にするため、どうしても大量生産ができないそう。

ゆめちからと天然酵母のコラボレーション

マチダベッカリーのパンは、北海道十勝産の超強力粉「ゆめちから」を使用しています。しかも、単一品種では取り扱いが難しいとされているところを、3年かけての製品化しました。「ゆめちからもちもち生食パン」は、天然酵母を使用。完成までに17時間をかけて、もちもちとした食感と風味を生み出しています。パティシエが丹精込めて作るケーキのように、手間暇かけた特別なパンで、毎日の食卓を贅沢に彩ります。

ゆめちからもちもち生食パン
内容量:2斤
価格:880円(税別)

保存料不使用!マチダベッカリーのパン

マチダベッカリーでは添加物や保存料を使っていません。さらに、マーガリン、ショートニングも不使用。パンの風味を最大限に楽しめるよう素材にこだわった結果です。

そのため、消費期限は3日間。そのまま食べても美味しい生食パンです。しかし、パンに美味しい素材を加えれば、さらに美味しくなります。そこで、ゆめちからに合う素材を厳選。パンと一緒に焼き上げたら、どこにもない絶品生食パンが出来上がりました。

マチダベッカリーの人気商品をご紹介!

もちもちしっとり全粒粉生食パン(レギュラー商品)

ゆめちからの胚芽・表皮には、ミネラル、食物繊維、鉄分、ビタミンB1が豊富に含まれています。そのゆめちからの栄養素をすべて残すために、胚芽、表皮まで粉にして作り上げた生食パンです。栄養素以外にこだわったのは、食感。マチダベッカリーの全粒粉生食パンは、しっとりもっちりとした食感に仕上がっています。ゆめちからのすべての栄養素と美味しさがぎっしり詰まった「全粒粉生食パン」です。

ゆめちから全粒粉食パン
内容量:2斤
価格:760円(税別)

レーズン生食パン

どこを切ってもレーズンがたっぷり詰まった贅沢な生食パン。ゆめちから100%で焼き上げた生食パンのもちもち食感と、レーズンの旨味が同時に楽しめます。

レーズン食パン
価格:980円(税別)

>>>季節限定商品や食べ歩き商品はホームページで!

マチダベッカリー
住所:〒194-0013  東京都町田市原町田6丁目10-19 アロービル1F
営業時間:11:00~20:30目安(パンが無くなり次第終了)
定休日:火曜日(祝日営業)
https://machida-bakkery.com/

PR TIMES

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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