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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: FEB 7TH, 2020.

【カルディ 】冷凍商品「オスカーモンド クロワッサン」がサクサクもっちりでおいしい!

コーヒーと輸入食品の専門店カルディ。魅力的な商品が並んでいますが、冷凍の商品もお手頃価格でおいしい商品がたくさんあります。今回購入したのはカルディで大人気の冷凍クロワッサン。フランスの発酵バターを使ったこだわりのクロワッサンです。冷凍庫にストックしておけば、専門店に負けないおいしさの焼き立てクロワッサンが食べられますよ!

【カルディ 】オスカーモンド クロワッサン

カルディ で購入できる冷凍クロワッサン「オスカーモンド クロワッサン」とは?

カルディ で購入できる「オスカーモンド クロワッサン」はフランスの発酵バターを使ったこだわりのクロワッサンで5個入り498円(税込)。

中には横幅12cm程の冷凍されたクロワッサンの生地が5個入っていました。表面には卵が塗ってあるのでしょうか? 黄色くツヤっとしています。並べてみるとテキスタイルのようで可愛らしいですね。

「オスカーモンド クロワッサン」を焼いてみた

パッケージの裏面に「お召し上がり方」の表記があります。この通りに作っていきたいと思います。

といっても、クッキングシートを引いたオーブンの天板に凍ったままのクロワッサンを十分に間隔をあけて並べ、室温で20分(夏場)〜30分程(冬場)、軽く押して生地がやわらかくへこむ程度に解凍します。解凍の際長時間放置すると酸化の原因になるので注意です!

予熱した180度のオーブンで25分程焼くだけで完成! クロワッサンを焼いていると、部屋中がパン屋さんのような焼き立てパンの香りに包まれました。この匂いを嗅ぐだけでもこのクロワッサンを焼く価値がある! と思ってしまうほどよい香りです。
表記通り25分焼いたらこんがりきつね色、おいしそうに焼けました。12cm程だった横幅は16cm程に膨らんでいます。

今回はおいしそうに焼けましたが、実は最初焼いた時真っ黒になってしまい大失敗でした。パッケージ裏面に書いてある通りに焼きましたが、オーブンの上段で焼いたら焦げてしまったので、次は下段で焼いたら綺麗なきつね色に焼き上げることができました。オーブンの機種により焼き時間や天板の位置を調節するのがよさそうです。

実食!【カルディ 】オスカーモンド クロワッサン

熱々焼き立てクロワッサン、早速いただいてみましょう! 手で持つのも難しい位熱々です。

「アツッ! アツッ! 」と言いながら半分に割ってみました。伝わるでしょうか? このエアリー感。フワフワです。
かじると周りはサクサク、中はモチモチ、想像していたより甘味は少なく、バターの風味も強くありません。どちらもほどよくくどくない。これはパクパク食べられてしまうクロワッサンです。

パッケージの裏面に「焼き上がり直後は熱く、また生地が柔らかいため、10分ほど冷ましてからお召し上がりください」と書いてあったので、焼き立てを2個とも食べてしまいたい気持ちをこらえて10分置いてから食べてみました。すると、周りのサクサク食感はザクザクとなり、もっちりしていた中身はもっちりムチムチとした食感に変化していました。

冷ますことで全体的に落ち着いて歯応えが増しています。味もしっかり味わえるようになり、小麦の風味を楽しめます。筆者の好みはこちらかも!?朝食にこのクロワッサンとカフェオレがあれば、他に何もなくても満足できてしまいそうです。

カルディで手に入る「オスカーモンド クロワッサン」は専門店に負けない焼き立てパンがいつでも好きなときに食べられる冷凍クロワッサン。焼き上がるまで少々時間はかかりますが、それを差し引いても常備しておきたい一品です。5個入りで498円はコスパも抜群! お一ついかがですか?

【冷凍】オスカーモンド クロワッサン
内容量:5個 498円(税込)
賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※筆者が購入した時は8ヵ月でした。
>>>KALDIオンラインショッピングサイト

◆今回のアイテムを購入した店舗
カルディコーヒーファーム ウィング高輪 EAST店
住所:〒108-0074 東京都港区高輪3-26-26 ウィング高輪EAST B1F
電話番号:03-3442-7060
営業時間:10:00-21:00
定休日:施設に準ずる
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&bid=106&adr=13&pgret=2

[All Photos by Komori]

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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