CATEGORY

西門香央里

POSTED BY フォトライター 西門香央里 掲載日: OCT 23RD, 2021.

おかずはウインナー5本だけ!のあのシンプル弁当「ウインナー弁当」がローソンでも新発売!元祖と食べ比べしてみた

5本のウィンナーとスパゲティ、そしてゴマ塩がかかった白飯だけというシンプルさが話題になった「ローソンストア100」の「ウィンナー弁当」。7月に関東エリアで発売されてから約4ヶ月、この度ローソンで発売されることになりました!元祖ウインナー弁当を実食ルポした筆者が、食べ比べをしてみました。どう違うのでしょうか?

【ローソン新商品ルポ】どこが違うの?ローソンストア100がのあの「ウインナー弁当」がローソンで新発売!実食してみました

シンプルイズザベスト!ローソン「ウインナー弁当」

ローソン「ウインナー弁当」

SNSでの投稿がきっかけで話題になったローソンストア100「ウインナー弁当」。その人気商品がこの度ローソンで限定発売されることになったと聞き、早速ローソンに買いに行ってきました!元祖ローソンストア100「ウインナー弁当」については、こちらの記事を確認してみてください。

>>>【ローソンストア100新商品ルポ】超話題!これはアリかナシか!おかずはウインナー5本だけ「ウインナー弁当」

ローソンの「ウインナー弁当」も同じく名前は「ウインナー弁当」。お値段も税込216円なのは変わらないようです。ただ、ローソンストア100の方は器に直接ラップがかかっているだけでしたが、ローソンのは蓋がついてしっかりパックしてありました。

また、使用されている器も、ローソンストア100は赤でしたが、ローソンは黒に変更

また、使用されている器も、ローソンストア100は赤でしたが、ローソンは黒に変更。見た目の違いはそれくらいでしょうか。

主役のウインナーも同じく5本にケチャップがかかっています

主役のウインナーも同じく5本にケチャップがかかっています。見た感じだと同じウインナーが使われているように見えますが、これは食べてみないとわからないですね。

ウインナーの下に控えめにスパゲティが潜んでいるのも、元祖と同じ仕様

ウインナーの下に控えめにスパゲティが潜んでいるのも、元祖と同じ仕様です。

ゴマ塩がかかった白飯も全く同じです!

そして、ゴマ塩がかかった白飯も全く同じです!ひとまず、実食してみましょう。

元祖とどう違う?ローソンのウインナー弁当

元祖とどう違う?ローソンのウインナー弁当
味に関しては正直言って元祖とは変わらない?感じがしました

それでは実食してみます!一口食べると、プリッパリッ!とした気持ちのよい食感が。燻製っぽい風味も最高です。そうそう、これがこのウインナー弁当のおいしさだったんですよね。って、4カ月前の初実食のときを思い出しました。ウインナー好きの私には、たまらない究極弁当です。

さて、肝心の元祖との違いですが・・・。味に関しては正直言って元祖とは変わらない?感じがしました。公式サイトには「発売にあたっては、原材料・容器などをローソン用にアレンジして発売いたします」と書いてあったので、何かしらの変更はあったのかもしれませんが、筆者にはわかりませんでした。

ウインナー好きな人は、この機会にローソンへ!

ウインナー好きな人は、この機会にローソンへ!

今までローソンストア100でしか買えなかった「ウインナー弁当」。店舗数が少ないので出会えない方も多かったかもしれません。そういう意味では店舗数の多いローソンで、エリア限定、期間限定とはいえ発売されるのはうれしいですね。ウインナー好きの方は、この究極の弁当をぜひこの機会にお試しください!

ウインナー弁当
ローソン標準価格:216円(税込)
販売期間:2021年10月19日(火)~11月29日(月)(予定)
販売店舗:関東エリア(一都六県)
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1441750_1996.html
※関東(新潟・甲信除く)地域のローソンのみのお取り扱いとなります。当商品は、甲信越除く1都6県(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)で発売いたします。
※ナチュラルローソンではお取り扱いしておりません。
※発売にあたっては、原材料・容器などをローソン用にアレンジして発売いたします。

[All Photos By Kaori Simon]

>>>【油揚げレシピ】酔っても作れる!簡単すぎるおつまみレシピ。カリっとサクッと「のり塩油揚げスティック」

>>>【カルディ】絶品!「いぶりがっこのタルタルソース」の簡単アレンジ5選

>>>リピーター続出のタルタル専門店とは?【フードコーディネーター直伝】映える盛り付けアイデアもね

西門香央里

Kaori Simon/フォトライター

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

食品/テイクアウト/デリバリーの記事