今週、ローソンのパンコーナーに登場したのは沖縄黒糖を使用したサーターアンダギーです。しっとりとした口当たりが特徴的な新商品、早速ご紹介しましょう!

ローソン「沖縄黒糖サーターアンダギー 4個入」

2021年7月27日、ローソンから登場した「沖縄黒糖サーターアンダギー」。 沖縄黒糖の黒糖蜜を使用した、しっとりとした口当たりが特徴の新作です!

ごろっと大きなサーターアンダギーが4個入りで、価格は税込130円とコスパも抜群。パッケージから取り出してみると、ふわっと黒糖の甘い香りが広がります。

ゴツゴツとした表面はシュガーコーティングされています。1個がずっしり重くて食べ応えもありそう!
早速、いただきます!

外側はカリっと、中はしっとりとした食感でおいしい~! 黒糖蜜の香ばしさが口の中にふわっと広がって、後からほどよい甘さが追いかけてきます。

中は空気をたっぷり含んで、ホロっと崩れる軽い食感。外側のシュガーコーティングのシャリシャリ感も楽しい~!黒糖の香ばしさと甘さが夏にぴったりの味わいに仕上がっていました。
4個入りなので家族でシェアしてもよし、独り占めして楽しむのもよし、食べ応えのあるコスパもうれしいですね。
コスパ抜群!香ばしい甘さが夏にぴったり

ローソン「沖縄黒糖サーターアンダギー」は、沖縄黒糖の黒糖蜜を使用した、しっとりとした口当たりのサーターアンダギーです。 香ばしい黒糖の味わいを、ぜひ試してみてくださいね!
沖縄黒糖サーターアンダギー 4個入
ローソン通常価格130円(税込)
発売日:2021年7月27日 消費期限:購入日含め3日
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1435214_1996.html
※地域によっては価格が異なる場合がございます。
※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
※掲載日時点の情報となります、商品によっては予告なく販売終了になる場合があります。
[All Photos by イエモネ編集部]
>>>カルディマニア100人が選んだ人気商品ランキング【新商品と実食おすすめ34選も】2021最新版
>>>【高級食パンお取り寄せ人気商品まとめ】通販できるおすすめ食パン18選
イエモネ編集部
iemone editors/
「イエモネ」は、暮らしと自由をテーマにした、家中(イエナカ)情報メディア。 簡単レシピからお取り寄せスイーツ、可愛いインテリア雑貨やおしゃれ家電まで、あなたの家をもっと居心地よくするアイデアで詰まっています。 今日も一日よくがんばりました。やっぱり、お家が一番。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-

NOV 9TH, 2025. BY moi
グルメ
“世界三大銘茶”ウバ紅茶の華やぐ香り♡「生チョコトリュフ芳醇ミルクティー」新発売|11月11日から
-

NOV 5TH, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】ホットケーキミックスで作る「いちごのキャンドルケーキ」が可愛すぎる♡混ぜて焼くだけの簡単クッキング
-

NOV 2ND, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】卵・塩なしでふわふわに焼ける「ちぎりパン」が可愛い♡パン作り初心者も簡単に作れる!
-

NOV 2ND, 2025. BY moi
グルメ
甘味と塩味がクセになる♪「キャラメルポップコーン&スパイシースナックタンドリーチキン風味」11月4日発売
-

NOV 1ST, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】SNS映えする「バナナバームクーヘン」作ってみた♡オーブンいらずで本格派!
-

OCT 30TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
【乃が美】『ウルトラマン』とコラボ第2弾!「ウルトラ・リッチキャラメルパン」がおいしそう♡
-

OCT 30TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
ゴンチャ新作「台湾豆花 パール ミルクティー」ぷるぷる&もちもちの食感に沼る♡11月6日発売
-

OCT 30TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【1個約100kcal】低カロリーのスイーツ胡麻どうふ!サクマいちごみるく&森永ミルクキャラメルコラボ食べてみたよ♪
-

OCT 28TH, 2025. BY moi
グルメ
グミをシロップにディップして楽しむ♪新感覚お菓子『ジューシードロップグミディッパー』登場
-

OCT 23RD, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【ミルク感アップ!】新作♡アイスの実<とろけるカフェオレ>は<白いカフェオレ>とどう違う?食べ比べてみたよ~









