大人気の格安スーパー・ロピア。メディアでも引っ張りだこですよね。実は、冷凍食品もアツすぎるんです! 今回は韓国料理の代表格、参鶏湯(サムゲタン)をピックアップ。週1でロピアに通う筆者が実食しながら紹介していきますよ〜!

そもそも参鶏湯(サムゲタン)とは?

参鶏湯とは、内臓を綺麗に取り除いた鶏肉の中にもち米、ナツメ、高麗人参を入れて煮込んだ韓国の郷土料理です。本場韓国で参鶏湯を食べた時は、グルメ三昧で疲れ切った胃腸を優しくいたわってくれる優しい料理でした。
ロピアで買えば666円! こんなお得な参鶏湯見たことない!!

丸鶏一匹を使うので、手間もかかり、日本で食べると高額なのも特徴です。しかし、ロピアで見つけた時はまさに歓喜! 通常、丸鶏の参鶏湯だと2000円以上はしますが、ロピアは1555円(税抜)、骨付きももだと666円(税抜)ではありませんか! 参鶏湯までお得に買えるなんて嬉しすぎます。今回は骨付きももをチョイスしました。
濃厚スープ! 解凍してそのまま食べられる手軽さが◎

調理は特に不要で、沸騰したお湯で解凍するだけ! 料理が面倒な時に冷凍庫に忍ばせておくと便利です。

器に移していただきます。じっくり煮込まれた丸鶏の濃厚スープ、ホロホロになるまで柔らかくなった鶏肉、もち米がたまらなくおいしい! 驚くほどの再現度です。
具材たっぷりで嬉しい! クコの実や栗まで

鶏ももの大きさが気になったので、お肉だけ引き上げました。崩れてしまうくらい、柔らかく煮込まれているのがわかります。にしてもすごいボリューム! 丸鶏でなくても十分なサイズです。

定番のもち米、高麗人参、ナツメの他に、松の実、クコの実、栗といった高級食材が! クコの実はクレオパトラのおやつと言われていて、美容にいいとされています。

申し分ないぐらいに具材がゴロゴロ入っていて、驚きました。ホクホクした栗が、甘みのアクセントになっています。薬膳が入っているので、二日酔いの朝や風邪で食欲がない時にも重宝しそう。お肉もスープも具材も贅沢感があって大満足でした!
ロピアに行ったらぜひ、カゴにいれてほしいおすすめ商品のひとつです♬
濃厚参鶏湯 719円(税込)
[All Photos by saya ogihara]
【激安スーパーロピア】買うべき人気おすすめ商品ランキングTOP41 | 現金払いが基本だよ~
【ロピア おすすめ】12個入りで258円!「シュウナナ」バターロールが安くてウマくて手放せない
【ロピア おすすめ】約1kgの本格「ソーキそば」。コスパも味もよすぎだよ〜

小木原さや
Saya Ogihara/ライター/ブロガー
某有名ケーキショップで広報をしていた、スイーツフリーク。 一児のワーママ。糖質オフにもハマり中。 得意ジャンルはスイーツと冷凍食品。 毎週の楽しみはJWAVEの新番組、「味な副音声」を聞くこと。
関連するカテゴリの記事を読む
RECOMMENDおすすめ記事
グルメの記事
-
AUG 17TH, 2025. BY kurisencho
グルメ > レシピ/献立
【フォロワー36万超え!話題のご法度レシピ】料理研究家のmisaさんにおすすめ簡単スイーツTOP3をインタビュー!
-
AUG 15TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
【ハーゲンダッツ新作】ゆずの風味が爽やか!夏のご褒美スイーツ♡クリスピーサンド『ゆずホワイトショコラ』実食ルポ
-
AUG 15TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
『東京ばな奈カレー』って知ってる?バナナの甘みで旨とろ♡2種のカレーを実食ルポ
-
AUG 14TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
ごろっと大きな果実入り!美しすぎる久世福商店「国産果実のゼリー」夏のギフトにも♡
-
AUG 13TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【ヨックモック】長年愛される「シガール」&春夏限定クッキーの詰め合わせ「プティ サンク デリス」5つのおいしさを実食レビュー
-
AUG 13TH, 2025. BY moi
グルメ
【発売45周年記念】小えび天サイズアップ!えびの香ばしさ染みわたる特別な「緑のたぬき天そば」登場
-
AUG 12TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
麻辣湯と麻辣香鍋を自宅で楽しめる!簡単調理セット発売!
-
AUG 10TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
ひんやり涼やか♪成城石井「自家製冷やし麺」売れ筋ランキングTOP5!冷製パスタ・ジャージャー麺も
-
AUG 9TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 料理/コツ
人気はサクサクとネバネバ!?「好きなそうめんのトッピングランキング」
-
AUG 9TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
誰でもプロ級!?絶品パスタをおうちで作る方法をバリラ広報に聞いてみた