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POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: MAR 10TH, 2020.

【三越伊勢丹限定】くだものだけで作った新感覚デザート「タルトあめ」登場!

「あめやえいたろう」から、砂糖も水飴も使用しない新感覚デザート「タルトあめ」発売! 三越伊勢丹限定商品!

「あめやえいたろう」三越伊勢丹限定新商品「タルトあめ」

「Ameya Eitaro」ってどんなお店?

1818年創業、榮太樓總本鋪があめ専門店ブランド「Ameya Eitaro(あめやえいたろう)」を2007年にオープン。概念に囚われない、進化したあめの新しい形を表現しています。「あめに恋して、あめに夢みて」をコンセプトにおいしさや美しさ、あめの魅力を伝える、気持ちが華やぐような、驚きや喜び溢れるギフトがいっぱいありますよ。

「タルトあめ」ってどんなもの?

海外で家庭のおやつとして手作りされている「フルーツレザー」をヒントにくだものだけをじっくりと乾燥させた日本初のあめは、砂糖も水飴も使用しない新感覚デザート。フルーツのトッピングと丸い形はまるでタルトケーキのような仕上がりです。くだものは、数ある中から産地・品種にもこだわり、「温州みかん」「あまおう」「川中島白桃×王林りんご」を選びました。見た目は薄くて軽い「タルトあめ」ですが、170g以上のくだものをたっぷり使用し、特殊な製法により凝縮させています。香料・着色料不使用で、安心安全にそれぞれのくだもののおいしさを楽しめます。

「タルトあめ」はどうやって食べるの?

お好みでひとくち分をちぎり、口の中でゆっくりと溶かせば凝縮された果物の酸味や甘さの味わいを感じながら、自然とソフトキャンディーのようにやわらかくなっていきますよ。

タルトあめ(温州みかん・温州みかん・川中島白桃×王林りんご)
価格:各1,944円(税込)

取扱店舗
あめやえいたろう伊勢丹新宿店
あめやえいたろう銀座三越
>>>店舗詳細

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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