9月27日にオープンした日本橋の「COREDO室町テラス」。日本初上陸の「誠品生活日本橋」など話題の店舗が集結しています。今回は、COREDO室町テラス内の、green bean to bar CHOCOLATE日本橋店を現地ルポ。世界のビーントゥーバーチョコレートアワードで最高賞を受賞したチョコレートのお味は?日本橋限定商品も登場、ギフトにもおすすめの大人気チョコレート店をご紹介。

green bean to bar CHOCOLATEとは?
世界のビーントゥーバーチョコレートアワードで最高賞を受賞したチョコレート「green bean to bar CHOCOLATE」。厳選されたカカオ豆とオーガニックシュガーのみで作られています。現在は中目黒店と福岡店があり、今回新たにここ、日本橋店が加わりました。

(C)Atsushi Ishiguro
こちらは東京店限定(日本橋店・中目黒本店)のチョコレートバー。伊豆大島で、満月の日の深層海水で作られた、甘くまろやかな塩「満月のシホ」が使われています。
チョコレートバーは、試食できるようになっているのがうれしい。つい、あれもこれもと試したくなってしまいます。

(C)Aya Yamauchi
「CCC “le Club des Croqueurs de Chocolat(クラブ・デ・クロークル・ド・ショコラ)」のダークチョコレートバー部門 最高位を受賞した 「Nativo blanco -peru- 73%」。
「The Northwest Chocolate Festival」において、ダークチョコレート部門で金賞を受賞した「ベトナム70%」など、世界でも認められる実力派のチョコレートたちが並びます。

(C)Atsushi Ishiguro

(C)Atsushi Ishiguro
美しい和紙に包まれたチョコレートは、それぞれ個性的な味わい。チョコレートってカカオ豆の違いでこんなに味が異なるのかと、驚きの連続です。

(C)Atsushi Ishiguro
チョコレートエクレアは、濃厚なチョコレートの風味を思う存分堪能できます。となりの白いエクレアブラン(500円)は日本橋店限定です。個人的には、チョコレートエクレアの体全体がチョコレートに染まっていくようなインパクトある濃厚さが忘れられません。

(C)Atsushi Ishiguro

(C)Atsushi Ishiguro

(C)Atsushi Ishiguro

(C)Atsushi Ishiguro
生チョコレートはマラノン、チュアオ、マダガスカル、コスタリカの4種類。マラノンはお酒のような濃厚なチョコ。チュアオは爽やかでラムネのような風味も感じられます。マダガスカルはベリー系の風味を感じるチョコが好きな人にはたまらない一品。コスタリカは一番スタンダードな味わいです。
店内には他にも、おいしそうな生菓子やカカオティーなど、気になるスイーツがいっぱい。パッケージも可愛いので、ギフトにも喜ばれそうです。
※価格はすべて税抜きです。
※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。
green bean to bar CHOCOLATE
Tokyo_Nihonbashi
https://greenchocolate.jp
103-0022 東京都中央区日本橋室町 3-2-1 COREDO室町テラス 1F
03-5542-1785
10:00-22:00 定休日なし(施設に準ずる)
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山口彩
aya yamaguchi/統括編集長/フードアナリスト
インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「イエモネ」「TABIZINE(タビジン)」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。引越し歴は15回。
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