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POSTED BY 取材ライター 征矢匠 掲載日: DEC 17TH, 2024.

【ロピア「肉コーナー」が安くてボリューム大!】どんな種類がある?お得に買える日も紹介

ボリューミーで“お値打ち価格”と、TVやSNSで話題を集めているスーパー「ロピア」。実はロピアは、もともと精肉店からスタートしました。そのため、肉コーナーは元精肉店ならではの豊富な品ぞろえで満足度が高いんですよ! この記事では、肉の種類や価格帯、特徴を紹介します。

ロピア

もともとロピアは精肉店

ロピアは1971年、神奈川県藤沢市で精肉店として創業し、その後スーパーを展開するようになりました。そのため、ロピアの肉は品質がよくリーズナブルな「牛肉・豚肉・鶏肉」などの部位が取りそろえられています。幅広い層に手に取ってもらえるように、ボリューミーで中価格帯の商品が多い印象です。今回は、ロピア平井店の肉コーナーを紹介します。

※店舗によって品ぞろえが異なります

ロピア「牛肉」の種類

ロピア焼き肉セット

ロピアの牛肉コーナーはアンガスステーキや黒毛和牛、牛タンなどが用意されています。中には、焼肉に便利なロピアのお得セットもあり、幅広い牛肉の部位を楽しめますよ。ロピアの焼肉セットは6点盛りの600gで税込1,814円です。

和牛ステーキ

黒毛和牛のステーキは、比較的リーズナブルな値段で用意されています。100gあたり約600円台で購入可能。

牛肩ロースステーキ

また、ロピアが厳選したアンガスステーキは、100gあたり約300円台で購入できますよ。少し贅沢をしたいときに便利な商品です。

アンガスの切り落とし

アンガスや黒毛和牛は、ステーキ用以外に「切り落とし」や「しゃぶしゃぶ用」もありますよ。アンガスの肩ロースならば、300gで約900円から1,100円台の価格帯です。

牛タン

焼肉用のスライス牛タンが250g入って、1,700円~1,800円台で販売されていますよ。

ロピア「豚肉」の種類

豚肉の切り落とし

ロピアの豚肉コーナーは、豚ロースや豚バラ、豚バラブロックなど豊富にそろっており、お値打ち価格の商品が多いです。切り落としならば、100gあたり約85円。700g近く入った特大サイズが600円台で買えますよ! さらに、その上の超特大サイズは、1㎏入って800円台です

豚ロース

生姜焼き用の豚ロースもたくさん入って500円以下。

豚ロース西京漬け

すでに味付きの西京漬けは100gあたり約99円とリーズナブル。お得に買えて、焼くだけで食べられる便利な一品。

豚バラ

豚バラもパックいっぱいに詰め込まれています。1㎏入りで価格帯は1,200円~1,500円台です。

ロピア「鶏肉」の種類

鶏の胸肉

鶏肉コーナーは定番の鶏むね肉をはじめ、ささみや手羽先などラインナップされています。鶏むね肉は大容量パック約1.5㎏入りで、800円~900円の価格帯で購入できます。100gあたり約59円とお手頃価格です。

鶏のもも肉

鶏もも肉の大容量パックは1.5㎏入りで、1,300円~1,500円の価格帯です。100gあたり約95円とお値打ち価格! 使い勝手のよい部位ですから、まとめ買いに便利です。

鶏のササミ

ロピアのメガ盛りパックならば、ささみが1㎏以上入って1,000円以下ですよ!

ロピアは他の肉も充実している

合鴨ムネ肉

ロピアには「牛・豚・鶏」以外にも肉がラインナップされています! 合鴨ロースやジンギスカンなども店頭に並んでいますよ。ステーキや鍋に使える「合鴨むねロース」は、500円~1,000円台と幅広い価格帯のものがありました。

馬刺し

希少な「馬刺し」も取り扱っていますよ。

ロピアの肉をお得に買うなら?

ロピアの肉はボリューミーでお値打ち価格ですが、さらにお得に買える場合がありますよ。なんと、29日(肉の日)は安く買えることがあるんです! 大反響で整理券を配るお店もあるのだとか。

ただでさえ、お得感の高いロピアの肉を、より安く買えるのはうれしいですよね。肉の日を狙って、普段は買わないような肉を選ぶのもありですよ。

※店舗によって開催日は異なります。また実施していない店舗もあります。

ロピアの肉コーナーは豊富な品ぞろえ

もともとお肉屋さんだけあって、ロピアの肉コーナーは豊富な品ぞろえでした。数だけではなく、ボリューミーで、かつお手頃価格の商品が多く並んでいます。日常使いから年末年始やパーティーなど、シチュエーションにあわせて肉を選びやすいラインナップですよ。

<ロピア 平井島忠ホームズ店>
住所:〒132-0035 東京都江戸川区平井6-1-38
営業時間:10:00-20:00


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征矢匠

takumi soya/取材ライター

取材ライター。主にグルメ記事を中心に執筆中。以前は、ライターとは関係ないプロレスラーをしていた経歴を持つ男。そして、麦わら帽子がお気に入り。取材したことを「面白く伝える」ためならば体を張るタイプ。

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