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POSTED BY 取材ライター 征矢匠 掲載日: MAY 8TH, 2024.

【ロピアおすすめ】一味違った「ナンピッツァマルゲリータ」がおいしくてコスパよし!

ボリューミーで豊富な種類の惣菜をそろえているロピア。その中には大きめなサイズで、さまざまな種類の惣菜ピザがあります。しかし、ロピアには惣菜ピザ以外にも、オリジナルの冷凍ピザが充実しているのをご存知でしょうか。生地をナンにした一味違ったピザ「ナンピッツァマルゲリータ」があるのです! そこで、実食を通して味や特徴を紹介していきますね。

ナンピッツァマルゲリータ
ロピアの「ナンピッツァマルゲリータ」

ロピアの「ナンピッツァマルゲリータ」はどんな商品?

シンプルなパッケージ

ロピアの「ナンピッツァマルゲリータ」は、トマトソースやチーズをトッピングした冷凍ピザピザ生地をナンで作っている点が特徴的な商品です。パッケージは飾り気のない素朴な感じですね。

マルゲリータの内容は下記の通り!

・トマトソース
・ジェノベーゼソース
・モッツァレラチーズ
・細切れのトマト

気になる値段やカロリーは?

カロリー表

気になるエネルギーは640カロリー。たんぱく質と脂質が同じくらい。おいしい物はカロリーが高めで悔しいですね。値段は税込400円。冷凍食品のため賞味期限が半年あり、ゆっくりと楽しめます。

食べ応え満点!調理時間5分でOK

解凍前のナンピッツァマルゲリータ

本商品はナンをベースにしていますが、ぱっと見た感じでは気づかないかもしれません。仕上がりはピザそのものです。ナンは引き延ばして作るためか。ピザのようにキレイな丸形ではなく、横長な形をした作りになっていますね。

ボールペン2本分ほどの長さ

横長の形状になっているため、ボールペン2本分くらいの長さがありますよ。横に長いため、生地に厚みがありません。しかし、2人前くらいのボリュームがあって食べ応えは十分にありそうですね。

調理方法は、袋から取り出して2分(500w)温めます。そのあと、トースターで3分焼けば出来上がりです。トーストする時間を調整すれば、生地を好きな食感に仕上げられますよ。

イタリアンな風味に包まれる本格ピザ

温めたナンピッツァマルゲリータ

温めたことで、凍っていた食材たちが目を覚ましたかのように、活き活きした色合いになりました。真っ赤なトマトソースが鮮やかな印象を与えてくれます。溶け出したチーズが食欲をそそる見た目ですね。湯気に運ばれて香ばしい匂いも漂ってきますよ。声を大にしていいたい……焼き上げたパン生地の匂いは反則だと! 芳醇な香りに包まれて、胃袋はすでにロックオンされました!

絡みあうトマトとチーズ

数は多くないですが、小間切れのトマトを発見。まったりとした味わいのモッツァレラチーズと上手く絡みあっています。トマトの酸味が濃厚なチーズのうまみを引き立たせてコク深くしている。トマトの酸味が、いい仕事していますね!

溶け出したモッツァレラチーズが滑り落ちる

持ち上げるとチーズが伸びて具材が滑り落ちそうに。慌てて、ピザにかじりつけば……口の中が、一気にイタリアン風味に包まれる! 充実したトマトソースと芳醇なコク深いチーズの味わいがやってきます。そして、ほのかに香るジェノベーゼソースが味にアクセントを与えてくれますね。

トマトソースが効いたイタリアンな仕上がりの「ナンピッツァ」

ナンをベースにしているためか、生地はもちもち食感。焼き加減を調整すれば、パリッとした食感ともちもち食感の両方を一度に楽しめますよ。お好みで追いチーズやトッピングを増やして食べるのもいいかもしれません。

一味違ったピッツァを家で楽しめる!

正直なところ「これはナンだよ」といわれないと気付かない一品でした。ただ味はピザそのもので完成度は高かったです。変化球として一味違ったピザを食べてみたいときにいいかもしれませんね。

商品名:ナンピッツァマルゲリータ
価格:税込400円

All Photos by takumi soya

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takumi soya/取材ライター

取材ライター。主にグルメ記事を中心に執筆中。以前は、ライターとは関係ないプロレスラーをしていた経歴を持つ男。そして、麦わら帽子がお気に入り。取材したことを「面白く伝える」ためならば体を張るタイプ。

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