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POSTED BY ライター/ブロガー 小木原さや 掲載日: NOV 8TH, 2022.

【シャトレーゼのクリスマスケーキ2022】広報おすすめ3選はコレ♪

今年のクリスマスケーキはもう決まりましたか? シャトレーゼの2022年クリスマスケーキは全41種が展開され、12月16日まで予約受付中。今回は、シャトレーゼ広報が特におすすめする新作ケーキ3選を紹介します。今年のシャトレーゼのテーマは「〜お家でたのしむ、笑顔広がるシャトレーゼのプレミアムクリスマス〜」。いつもよりちょっぴりリッチなケーキでクリスマス気分を盛り上げてみませんか?

シャトレーゼ広報おすすめのクリスマスケーキ3選

【おすすめ1】 プレミアム・ルージュ(税込4,860円)

まずは、スイーツ界の重鎮・武江章シェフが監修した、鮮やかなレッドカラーが目を引くクリスマスケーキ。赤いグラサージュに包まれたケーキの断面を見てみると……?

アーモンド香るさくっとしたダクワーズ生地に、3種のベリー(いちご、ラズベリー、カシス)を使用した甘酸っぱいゼリー、そしてフランス産のクリームチーズを使用したチーズムースのきれいな層が♡ 食べる箇所によって味が変わるのも魅力の一つです。

プレミアム・ルージュ
価格:4,500円(税込4,860円
サイズ:14cm
注文期間:12月1日(木)~16日(金)
取扱期間:12月16日(金)~ 12月25日(日)
https://www.chateraise.co.jp/onlineshop/reserve/

【おすすめ2】Xmas 和三盆とほうじ茶のデコレーション(税込2,700円)

(写真手前)Xmas 和三盆とほうじ茶のデコレーション

お次は今年初登場の和風クリスマスケーキ! なんでも、日本庭園をイメージして作られたそうですよ。

沖縄県産和三盆糖と国産米粉を使用して焼き上げたスポンジにラム酒入りのシロップを染み込ませ、北海道産小豆の甘納豆が入った加賀棒ほうじ茶クリームをサンド。ケーキに刻まれたラインは枯山水を表現しているようです。

断面を見てみると、加賀棒茶のクリームがたっぷり! クリスマスケーキのような華やかさと同時にわびさびも感じるケーキですね。

Xmas 和三盆とほうじ茶のデコレーション
価格:2,500円(税込2,700円)
サイズ:11cm
注文期間:10月1日から
取扱期間:12月1日(木)~25日(日)
https://www.chateraise.co.jp/onlineshop/reserve/

【おすすめ3】Xmas ジュエルフレーズ(税込12,960円)

ラストは、圧倒的な大きさと豪華さで一際目を引くプレミアムケーキ。こちらも武江シェフ監修です。

キルシュとレモン香るアーモンドスポンジに、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームを合わせ、静岡県産のプレミアムいちご「きらぴ香」をたっぷりとサンド。数量限定・先着1,000個とされています。

断面を見てみると、驚くのは「きらぴ香」のいちごの量! 広報さんによると、トッピングのいちごだけで18粒、サンドされたいちごは300g使っているそう。粒で換算すると約30粒分なんだとか!

実食してみると、きらぴ香のバランスよい甘みを、甘さ控えめのスポンジと生クリームがしっかり引き立てます。どこを食べてもいちごに当たり、贅沢感満載♪

■Xmas ジュエルフレーズ
価格:12,000円(税込12,960円)
サイズ:20cm
予約期間:12月4日(日)まで
※店舗にて予約
※先着で数量に達した場合は受付終了
お渡し日限定:12月23日(金)~25日(日)
https://www2.chateraise.co.jp/campaign/xmas/

おひとり様サイズやアソートタイプも♪

シャトレーゼには他にも、おひとり様サイズのキュートなケーキや、あらゆる種類のケーキが1つに詰まったアソートデコレーションなど、見るだけでウキウキしてしまうクリスマスケーキがいっぱい!

予約は12月16日までなので、これからの人は早めに予約してみて♪

シャトレーゼ公式サイト「クリスマス2022」特設ページ
https://www2.chateraise.co.jp/campaign/xmas/

※充分な品揃えをこころがけておりますが、万一品切れの際はご容赦下さい。
※商品内容が多少変更することもございますが、ご了承下さい。
※お菓子に使用している農作物は、天候により大きさや個数が変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
※器や装飾品などは商品に含まれておりません。
※掲載商品の取り扱いは、2022年12月1日(木)から12月25日(日)となります。※一部商品を除く
※予約締切日終了後のキャンセル・変更はご遠慮願います。

取材協力:シャトレーゼ

>>>【復活】シャトレーゼの「不細工アイス」がリニューアル!何が変わった?

小木原さや

Saya Ogihara/ライター/ブロガー

某有名ケーキショップで広報をしていた、スイーツフリーク。 一児のワーママ。糖質オフにもハマり中。 得意ジャンルはスイーツと冷凍食品。 毎週の楽しみはJWAVEの新番組、「味な副音声」を聞くこと。

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