北海道の大地ではぐくまれた原材料を最大限に活かす菓子ブランド「aoka(アオカ)」。ブランド1周年を記念した「キャラメルバームクーヘン」が発売されました。2025年9月15日(月)より公式オンラインストアにて販売がスタート。しっとりとしたバームクーヘンはおいしそう♪

2024年誕生!北海道スイーツの「aoka」
2024年11月、大丸札幌店のPOP UP初出店を皮切りに 「北海道の大地で生まれたスイーツブランド」 としてスタートした「aoka」。
北海道産の素材を贅沢に使用し地元の工場で丁寧に仕上げた看板商品の「キャラメルチョコレートサンド」や「レーズンバターサンド」などが、これまで発売されています。
そんなaokaから、ブランド1周年を記念した「キャラメルバームクーヘン」が誕生。2025年9月15日(月)から、オンラインストアにて販売中です。
北海道の厳選素材で作られたキャラメルバームクーヘン!

aokaの「キャラメルバームクーヘン」に使用されているのは、美瑛産の小麦と北海道産生キャラメルソース。香ばしい生地が織りなす、しっとりと上品な味わいです。
しっかりとした分厚い生地でありながら、1ホールが手のひらに乗るひとりじめサイズ。誰かへのプチギフトに、自分へのご褒美にぴったりです。
キャラメルバームクーヘン
1個入り 500円(税込)
4個入り 2,000円(税込)
URL: https://aoka-official.stores.jp/
※すべて常温保存可
※賞味期限 発送から30日以上
※記事の内容はリリース発表時のものとなります。詳細や最新情報は公式サイトでご確認ください。
【モスバーガー】2025年の月見&裏月見ラインナップは?大人気スイーツ「熱々 おさつボール」も復活販売♪
小さな姫りんごが“まるごと1個”入った「姫りんごマフィン」が可愛い♡
【欧米で愛されるスーパーフード「パースニップ」とは?】どこで売ってる?希少な「国産パースニップ」の味わいやレシピをインタビュー
林美由紀
Miyuki Hayashi/ライター
FMラジオ放送局、IT系での仕事人生活を経て、フリーランスライター。好きなものは、クラゲ、ジュゴン、宇宙、クモの巣、絵本、漫画、子どもなど。グッとくる雑貨、ハンドメイド作品、文具、生き物、可愛いものとヘンテコなものを日々探しています。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-

NOV 2ND, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】卵・塩なしでふわふわに焼ける「ちぎりパン」が可愛い♡パン作り初心者も簡単に作れる!
-

NOV 2ND, 2025. BY moi
グルメ
甘味と塩味がクセになる♪「キャラメルポップコーン&スパイシースナックタンドリーチキン風味」11月4日発売
-

NOV 1ST, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】SNS映えする「バナナバームクーヘン」作ってみた♡オーブンいらずで本格派!
-

OCT 30TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
【乃が美】『ウルトラマン』とコラボ第2弾!「ウルトラ・リッチキャラメルパン」がおいしそう♡
-

OCT 30TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
ゴンチャ新作「台湾豆花 パール ミルクティー」ぷるぷる&もちもちの食感に沼る♡11月6日発売
-

OCT 30TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【1個約100kcal】低カロリーのスイーツ胡麻どうふ!サクマいちごみるく&森永ミルクキャラメルコラボ食べてみたよ♪
-

OCT 28TH, 2025. BY moi
グルメ
グミをシロップにディップして楽しむ♪新感覚お菓子『ジューシードロップグミディッパー』登場
-

OCT 23RD, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【ミルク感アップ!】新作♡アイスの実<とろけるカフェオレ>は<白いカフェオレ>とどう違う?食べ比べてみたよ~
-

OCT 21ST, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【芋好きさんに超おすすめ】バズってるドトール「焼き芋豆乳オレ」がおいしすぎた♡
-

OCT 14TH, 2025. BY moi
グルメ
【たらこ好き必見】おつまみにも♡“たらこ風味”のチーズおかき・味ごのみ・ピッカラ新発売









