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Sayaka Miyata

POSTED BY ライター Sayaka Miyata 掲載日: AUG 8TH, 2025.

氷やフルーツをIN♡楽しみ方いろいろ!爽やか夏ワイン「アイスサマーヌーヴォ」アレンジ3選|成城石井

氷を入れて冷やして楽しめる成城石井の新感覚ワイン「アイスサマーヌーヴォ」。トロピカルフルーツのような華やかな風味とすっきり爽やかな味わいは、まさに夏にぴったり♡ 成城石井のバイヤーさんに聞いた、おすすめのアレンジを3選ご紹介していきます。

成城石井「アイスサマーヌーヴォ」

氷を入れて楽しめる「アイスサマーヌーヴォ」

イムブコ シュナンブラン アイス ヌーヴォ
©︎成城石井 

氷を入れて楽しむ新感覚の夏ワイン「アイスサマーヌーヴォ」。氷を加えても味の骨格が崩れず、最後まで涼やかに味わいの変化を楽しめます。

今回アレンジするのは、南アフリカのワイナリー「イムブコ」と成城石井のバイヤーが共同で開発した新発想のヌーヴォ「イムブコ シュナンブラン アイス ヌーヴォ」。南アフリカを代表する白ワイン品種「シュナンブラン」を使い、品種特有のフレッシュな酸味と果実のジューシーさを最大限に引き出すことを追求して開発されました。

「アイスサマーヌーヴォ」おすすめアレンジ3選

まずはそのまま

「アイスサマーヌーヴォ」そのまま

トロピカルフルーツのような華やかな果実の香り。ほんのり甘みがあり、爽やかさを感じる軽やかな飲み口です。

アレンジ①「アイスサマーヌーヴォ」×氷

「アイスサマーヌーヴォ」×氷

「アイスサマーヌーヴォ」のフレッシュでフルーティな味わいが、氷を入れて冷やすことでより引き立ちます! キレのよい味わいだけでなく、見た目も清涼感があり、夏にぴったり。

アレンジ②「アイスサマーヌーヴォ」×凍らせたカットパイン

「アイスサマーヌーヴォ」×凍らせたカットパイン

「アイスサマーヌーヴォ」に、凍らせたカットパインを入れるだけ。成城石井のバイヤーさんイチオシのアレンジです。

「アイスサマーヌーヴォ」に、パインの香りや風味がほんのり溶け出し、フルーティな甘みが増します。パイン自体もワインを吸ってさらにジューシーに。最後のひと口までデザート感覚で楽しめます。

パイン以外にも、旬の桃や、見た目がキュートなベリー系の冷凍フルーツを入れるのもおすすめなのだそう。また違った味わいを楽しめそうで、お気に入りの一杯を見つけたくなりますね。

アレンジ③「アイスサマーヌーヴォ」×ポップスマラヤ マンゴー アイスバー

「アイスサマーヌーヴォ」×ポップスマラヤ マンゴー アイスバー

凍らせて食べるパウチタイプのアイス「ポップスマラヤ マンゴー アイスバー」をお好みのサイズにカットして入れるだけ。アジアンテイストなカクテル風に。

マンゴーの甘みや程よい酸味がワインの余韻と重なって絶妙にマッチ。飲み進めるうちに「ポップスマラヤ マンゴー アイスバー」が溶けだしていき、徐々に味わいが変化していくのも楽しい一杯です。

爽やかなおいしさでワインビギナーにもおすすめ!

「アイスサマーヌーヴォ」

すっきり爽やかな味わいの「アイスサマーヌーヴォ」はとても飲みやすく、ワインビギナーにもおすすめ。アレンジしやすく、いろいろな楽しみ方ができるのも魅力です。「アイスサマーヌーヴォ」とともに、涼やかで心地よいひとときを過ごしてみませんか♡

[成城石井公式サイト]

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Sayaka Miyata

Sayaka Miyata/ライター

カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。

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