今年で発売92周年を迎えた、グリコの人気商品「ビスコ」。2025年4月8日(火)に、リニューアル発売されたのをご存知ですか? やさしい甘さのクリームとビスケットが調和するロングセラー商品「ビスコ」が、さらにおいしく、からだにうれしいお菓子にリニューアルされましたよ。

「ビスコ」がさらに進化!何が変わった?

「ビスコ」は、シンバイオティクス※の考えに基づき、これまで「生きて腸に届くスポロ乳酸菌」と「食物繊維」を配合していましたが、今回、グリコが保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた「つよさうみだす GCL1815 乳酸菌」が新たに加えられました。
また、ビスケットには「旨味重ね製法」を採用。さらに深みのある味わいに進化しました。
※シンバイオティクス:乳酸菌などのおなかにうれしい菌と、おなかにうれしい菌のエサとなる食物繊維などを一緒に取るアプローチ
「つよさうみだすGCL1815乳酸菌」とは

「つよさうみだす GCL1815 乳酸菌」は、グリコ発祥の地である佐賀県の生乳由来の乳酸菌で、同社が保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた乳酸菌です。
今回、「つよさうみだす GCL1815 乳酸菌」がグリコの商品に初めて配合されました!
「生きて腸に届くスポロ乳酸菌」とは
「ビスコ」の「スポロ乳酸菌」はクリームに配合されており、胞子の状態、つまり休眠状態の有胞子性乳酸菌です。「スポロ乳酸菌」は、体内に入った後、胃酸や体温の刺激を受けて、腸内で目覚めるという特徴があります。2023年8月のリニューアルで「生きて腸に届く乳酸菌」であることがパッケージに記載されました。
ビスコ独自!「旨味重ね製法」とは

ミルク由来の原料を乳酸菌で発酵させた発酵液により、旨味とコクを高めた「旨味重ね製法」。この製法により、さらに深みのある味わいに進化しました。
使用している発酵液は、お口の中でミルクの香りが引き立つようにビスコオリジナルで設計されています。
リニューアルした「ビスコ」のすべてのビスケットが、この発酵液を入れた「旨味重ね製法」を採用。味覚センサーで確認したところ、数値的にも旨味とコクがアップしたことが実証されました!

長年愛され続けるビスコが、さらにおいしくパワーアップ。ぜひその味わいを確かめてみて♡
ビスコ
[ブランドサイト]
公式SNS:[X][Instagram]
>>>【きな粉のお菓子レシピ人気ランキング】蒸しパン・ボリボリクッキーを抑えた1位は?
>>>【ジャックインザドーナツ新作「生マラサダ」実食!】大人気のドーナツ専門店から世界初!?のシリーズ誕生
>>>【タリーズコーヒー 新作3品飲み比べ】抹茶ティラミスに大人シェイク!? 限定メニューが贅沢すぎた

Sayaka Miyata
Sayaka Miyata/ライター
カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。
RECOMMENDおすすめ記事
グルメの記事
-
MAY 19TH, 2025. BY 零
グルメ
【ファミマ×Afternoon Tea】焼き菓子の本気がすごい!編集部満場一致の高評価スイーツは?
-
MAY 19TH, 2025. BY patora
グルメ
【世界初!ゴディバ新ブランド「Godi Butters’」】ここでしか味わえない「チョコレート×バター」は贅沢な大人味だった!|東京駅
-
MAY 18TH, 2025. BY patora
グルメ > スイーツ/パン
【パリ最高峰のメゾン「ルノートル」】厳選素材を贅沢に使った“クロワッサン”がおやつにぴったりのミニサイズで登場!
-
MAY 18TH, 2025. BY patora
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【メロン好き注目】ブルボン「アルフォート」クラウンメロン味が期間限定で登場!5月20日から
-
MAY 17TH, 2025. BY nono
グルメ > スイーツ/パン
【お土産ランキング1位】りんご型パウンドケーキ「青森りんごのパウンドケーキ」が可愛すぎる!
-
MAY 17TH, 2025. BY nono
グルメ > レシピ/献立
【スーパーフード】くるみを使った簡単おいしいおすすめレシピ4選!
-
MAY 15TH, 2025. BY 零
グルメ
【食べるビタミンD(R)】シリーズ新作に“冷凍きのこ”が登場!栄養もおいしさも急速冷凍でそのまま
-
MAY 15TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【明治 ザ・カカオ新作】ミルク感プラスでまろやか♡「フローラル カカオ・ラテ」実食ルポ
-
MAY 15TH, 2025. BY patora
グルメ > スイーツ/パン
【日本初上陸】『アイアンマン2』にも登場!L.A.で人気の「ランディーズドーナツ」が渋谷・代官山にオープン!|日本限定の巨大ドーナツなど注目の商品は?
-
MAY 11TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
連日完売「明治 ザ・カカオ 琥珀ガナッシュ」が一般販売スタート!シャリッと新食感♡