今年で発売92周年を迎えた、グリコの人気商品「ビスコ」。2025年4月8日(火)に、リニューアル発売されたのをご存知ですか? やさしい甘さのクリームとビスケットが調和するロングセラー商品「ビスコ」が、さらにおいしく、からだにうれしいお菓子にリニューアルされましたよ。

「ビスコ」がさらに進化!何が変わった?

「ビスコ」は、シンバイオティクス※の考えに基づき、これまで「生きて腸に届くスポロ乳酸菌」と「食物繊維」を配合していましたが、今回、グリコが保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた「つよさうみだす GCL1815 乳酸菌」が新たに加えられました。
また、ビスケットには「旨味重ね製法」を採用。さらに深みのある味わいに進化しました。
※シンバイオティクス:乳酸菌などのおなかにうれしい菌と、おなかにうれしい菌のエサとなる食物繊維などを一緒に取るアプローチ
「つよさうみだすGCL1815乳酸菌」とは

「つよさうみだす GCL1815 乳酸菌」は、グリコ発祥の地である佐賀県の生乳由来の乳酸菌で、同社が保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた乳酸菌です。
今回、「つよさうみだす GCL1815 乳酸菌」がグリコの商品に初めて配合されました!
「生きて腸に届くスポロ乳酸菌」とは
「ビスコ」の「スポロ乳酸菌」はクリームに配合されており、胞子の状態、つまり休眠状態の有胞子性乳酸菌です。「スポロ乳酸菌」は、体内に入った後、胃酸や体温の刺激を受けて、腸内で目覚めるという特徴があります。2023年8月のリニューアルで「生きて腸に届く乳酸菌」であることがパッケージに記載されました。
ビスコ独自!「旨味重ね製法」とは

ミルク由来の原料を乳酸菌で発酵させた発酵液により、旨味とコクを高めた「旨味重ね製法」。この製法により、さらに深みのある味わいに進化しました。
使用している発酵液は、お口の中でミルクの香りが引き立つようにビスコオリジナルで設計されています。
リニューアルした「ビスコ」のすべてのビスケットが、この発酵液を入れた「旨味重ね製法」を採用。味覚センサーで確認したところ、数値的にも旨味とコクがアップしたことが実証されました!

長年愛され続けるビスコが、さらにおいしくパワーアップ。ぜひその味わいを確かめてみて♡
ビスコ
[ブランドサイト]
公式SNS:[X][Instagram]
>>>【きな粉のお菓子レシピ人気ランキング】蒸しパン・ボリボリクッキーを抑えた1位は?
>>>【ジャックインザドーナツ新作「生マラサダ」実食!】大人気のドーナツ専門店から世界初!?のシリーズ誕生
>>>【タリーズコーヒー 新作3品飲み比べ】抹茶ティラミスに大人シェイク!? 限定メニューが贅沢すぎた

Sayaka Miyata
Sayaka Miyata/ライター
カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。
RECOMMENDおすすめ記事
グルメの記事
-
JUN 14TH, 2025. BY 零
グルメ
【乃が美】大人気「山形県産白桃ジャム」が今年も登場!数量限定のため早めのゲットを!
-
JUN 13TH, 2025. BY nono
グルメ > スイーツ/パン
ほろっとほどける食感♡レトロモダンなクッキー缶が可愛いDEARS「ディアマンクッキー」は手土産にもおすすめ
-
JUN 13TH, 2025. BY nono
グルメ > スイーツ/パン
【次にバズる新スイーツ】話題の「カヌチュロ」とは? どこで買えるの? 気になるお味を実食ルポ!
-
JUN 12TH, 2025. BY nono
グルメ > スイーツ/パン
料亭仕立ての贅沢“和フィナンシェ”「五味の杜<ごみのもり>」登場|京都「下鴨茶寮」
-
JUN 12TH, 2025. BY patora
グルメ > スイーツ/パン
【1日300個限定】即完売のふわもちドーナツ「ブランケットドーナツ」を実食!|東京初上陸
-
JUN 12TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
【ゴディバ】新作ショコリキサー「ドバイチョコレート」爽やかなピスタチオ風味はこの夏リピ間違いなし♡
-
JUN 11TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
アーモンド効果から「PROTEIN」登場!ナッツの自然なおいしさで飲みやすい♪砂糖不使用も実飲レビュー!
-
JUN 10TH, 2025. BY 零
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【発売5カ月で累計15万本】話題沸騰の「あるちゅーる」シリーズに新作「レモン味」が新登場!
-
JUN 9TH, 2025. BY patora
グルメ > スイーツ/パン
【人気急上昇中】ライ麦パン「ロブロ」とは?おすすめの食べ方は?|北欧スタイルのパン屋「BRØD」に聞いてみた!
-
JUN 6TH, 2025. BY 零
グルメ > スイーツ/パン
【数量限定】CAFE OHZAN<カフェオウザン>初の“チョコミントラスク”が登場!甘くて爽やかなご褒美スイーツをチェック