今年で発売92周年を迎えた、グリコの人気商品「ビスコ」。2025年4月8日(火)に、リニューアル発売されたのをご存知ですか? やさしい甘さのクリームとビスケットが調和するロングセラー商品「ビスコ」が、さらにおいしく、からだにうれしいお菓子にリニューアルされましたよ。

「ビスコ」がさらに進化!何が変わった?

「ビスコ」は、シンバイオティクス※の考えに基づき、これまで「生きて腸に届くスポロ乳酸菌」と「食物繊維」を配合していましたが、今回、グリコが保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた「つよさうみだす GCL1815 乳酸菌」が新たに加えられました。
また、ビスケットには「旨味重ね製法」を採用。さらに深みのある味わいに進化しました。
※シンバイオティクス:乳酸菌などのおなかにうれしい菌と、おなかにうれしい菌のエサとなる食物繊維などを一緒に取るアプローチ
「つよさうみだすGCL1815乳酸菌」とは

「つよさうみだす GCL1815 乳酸菌」は、グリコ発祥の地である佐賀県の生乳由来の乳酸菌で、同社が保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた乳酸菌です。
今回、「つよさうみだす GCL1815 乳酸菌」がグリコの商品に初めて配合されました!
「生きて腸に届くスポロ乳酸菌」とは
「ビスコ」の「スポロ乳酸菌」はクリームに配合されており、胞子の状態、つまり休眠状態の有胞子性乳酸菌です。「スポロ乳酸菌」は、体内に入った後、胃酸や体温の刺激を受けて、腸内で目覚めるという特徴があります。2023年8月のリニューアルで「生きて腸に届く乳酸菌」であることがパッケージに記載されました。
ビスコ独自!「旨味重ね製法」とは

ミルク由来の原料を乳酸菌で発酵させた発酵液により、旨味とコクを高めた「旨味重ね製法」。この製法により、さらに深みのある味わいに進化しました。
使用している発酵液は、お口の中でミルクの香りが引き立つようにビスコオリジナルで設計されています。
リニューアルした「ビスコ」のすべてのビスケットが、この発酵液を入れた「旨味重ね製法」を採用。味覚センサーで確認したところ、数値的にも旨味とコクがアップしたことが実証されました!

長年愛され続けるビスコが、さらにおいしくパワーアップ。ぜひその味わいを確かめてみて♡
ビスコ
[ブランドサイト]
公式SNS:[X][Instagram]
>>>【きな粉のお菓子レシピ人気ランキング】蒸しパン・ボリボリクッキーを抑えた1位は?
>>>【ジャックインザドーナツ新作「生マラサダ」実食!】大人気のドーナツ専門店から世界初!?のシリーズ誕生
>>>【タリーズコーヒー 新作3品飲み比べ】抹茶ティラミスに大人シェイク!? 限定メニューが贅沢すぎた
Sayaka Miyata
Sayaka Miyata/ライター
カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。
RECOMMENDおすすめ記事
グルメの記事
-

DEC 18TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
秘密にしたい特別なおいしさ♡ミルキーでコク深い「北海道バターケーキ」|フェルム ラ・テール美瑛
-

DEC 17TH, 2025. BY moi
グルメ
「ばん馬」パワーで運気上昇!?2026年の干支菓子「新春ほうじ茶まん」12月21日より発売
-

DEC 17TH, 2025. BY 山口彩
グルメ > スイーツ/パン
これ飲める!見た目もスゴイけど中身はもっとスゴイ「チーズフォンデュケーキ」|フェルム ラ・テール 美瑛
-

DEC 16TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【オンライン完売!店頭ならまだ買える】成城石井の自家製シュトーレン&パネトーネ5選!華やかベリーの新作やリッチなショコラ味も
-

DEC 16TH, 2025. BY kanoa
グルメ > スイーツ/パン
【空気を抱いたバタークリームに一口惚れ】北のごちそう「バターチーズサンド」|フェルム ラ・テール 美瑛
-

DEC 16TH, 2025. BY イエモネ編集部
グルメ > スイーツ/パン
【特集】フェルム ラ・テール 美瑛 〜通な人ほどハマるまっすぐなスイーツ〜
-

DEC 15TH, 2025. BY moi
グルメ
【年末年始の手土産にも】2026年の干支「午(うま)」柄パッケージ「かりんとう単衣」登場!
-

DEC 13TH, 2025. BY moi
グルメ
【お年賀ギフトにも】お正月限定ラスク登場!2026年の干支・午(うま)モチーフが可愛い♡|CAFE OHZAN<カフェオウザン>
-

DEC 12TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【野菜をMOTTO】3年試行錯誤して完成!たっぷりお野菜と鶏肉のお雑煮はレンチンで簡単おいしそう♡
-

DEC 12TH, 2025. BY kurisencho
グルメ > お取り寄せ
【2,000円以内で超簡単ツリーケーキ!】“ドンク”のイタリア伝統菓子「パンドーロ」でクリスマスケーキ作ってみた









