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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: MAY 18TH, 2020.

【カルディ】たった68kcalなのに本格的でおいしい!「こんにゃく麺 パッタイ」

おいしいものや可愛いものが所狭しと並ぶカルディですが、それだけじゃない商品も置いてあります。今日ご紹介するのは、ダイエッターにはありがたい食材。おこもりの日々で体重が増加してしまった! なんて人にもとってもうれしい「カルディオリジナル こんにゃく麺 パッタイ」です。一袋68kcalで糖質も11.5g。糖質制限中の人でも罪悪感なく食べられるタイ料理の焼きそば「パッタイ」、ご紹介します!

【カルディオリジナル】「こんにゃく麺 パッタイ」をご紹介!

【カルディオリジナル】こんにゃく麺 パッタイは、おからとこんにゃくでできた麺がヘルシーな商品。

麺とタレが入って、内容量148gで213円(税込)。麺はザルで水を切るだけで茹でるなどの下処理がいらず、好きな具と炒めてタレを絡めればできあがりのお手軽な一品。

パッタイを作ってみた

パッタイを作ってみようと思います。パッタイは、タイ料理独特の調味料を使ったタレが大変そうですが、この商品は付属のタレが付いているので便利ですね。

材料

  • 【カルディオリジナル】「こんにゃく麺 パッタイ」
  • エビ
  • ニラ
  • もやし
  • ピーナッツ

どの材料も適量です。筆者は量を多く食べてしまうタイプなので、少しでもかさ増ししようと、野菜は多めに入れました。

作り方

まずは卵から。溶き卵を多めの油で炒めて炒り卵を作ります。強火でサッと炒めて半熟の状態がおいしい。炒め終わったらお皿にあげておきます。

フライパンを洗ってから、水気を切った麺をから炒りしていきます。

麺の水分が飛んだら油を足して具材を炒めていきます。まずはエビ。

次に野菜を入れサッと火を通します。

最後に卵を戻し、タレを絡めれば完成です。タレの香りがタイそのもの!あっという間に気分はバンコクの屋台に飛んでいきました。

実食! 【カルディオリジナル】「こんにゃく麺 パッタイ」

砕いたピーナッツを散らして早速いただきます!タイ料理大好きな筆者ですが、パッタイは注文するのにいつも躊躇してしまうメニューです。お店によって酸味と甘味の強いものと、ナンプラーやオイスターソースの風味が強いものがあり、筆者は断然後者が好み。こちらのパッタイはどちらでしょうか?

一口頬張るとナンプラーとオイスターソースの味わいが広がりました。筆者にとっては大正解! 甘味や酸味もほどよく加わってコク深い味わいです。しかし、何より驚いたのが麺の食感。よくあるダイエット用のこんにゃく麺かなと思っていましたが全然違いました。

どことなく米麺を思わせる食感で歯切れよく、こんにゃく麺のプニプニ食感ではありません。原材料を見てみると、麺は「おからパウダー、こんにゃく精粉、もち米、オーツ麦食物繊維」からできており、単純なこんにゃく麺ではありませんでした。これはおいしい! 初めての食感にカルディの凄さを思い知りました。

【カルディオリジナル】「こんにゃく麺 パッタイ」はダイエット中や糖質制限中でも本格的なパッタイが楽しめる一品でした。

途中でナンプラーやチリソースをちょい足しして味変するのもおすすめ! 暑い夏に食べたくなるようなガツンとした味わいになりますよ。次はぜひパクチーやライムを添えてより本格的な味わいにしたいところ。カロリーや糖質が低いので、罪悪感のないおつまみにもなりますよ。お一ついかがですか?

カルディオリジナル こんにゃく麺 パッタイ
内容量:148g 213円(税込)
賞味期限:別途商品ラベルに記載 ※筆者が購入したときは約4カ月強でした

※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
※店舗営業については最新情報をご確認ください。

◆今回のアイテムを購入した店舗
カルディコーヒーファーム 千歳烏山店
住所:〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-5-5 シルクロードAビル 1F
電話番号:03-3305-3007
営業時間:10:00-22:00
定休日:年中無休
<2020.05.14 13:00 現在>
【営業時間】当面の間 平日11:00-20:00/土日祝11:00-18:00
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&adr=13&bpref=13112&bid=198&pgret=2

[All Photos by Komori]

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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