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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: NOV 7TH, 2024.

【カルディ】思わず唸るおいしい「パスタソース」3選!見つけたら買うべし

カルディーに並ぶパスタソース。どれもこれもおいしそうで目移りしてしまいますよね。今回は、そんなカルディのパスタソースを3つ紹介します。どのパスタソースも間違いのないおいしさで、いつでもストックしておきたい商品です。詳しい味わいを、実食ルポでお届けします。

カルディのパスタソース「塩レモンパスタソース」「たらこカルボナーラ」「味噌カルボナーラ」がテーブルに並んでいる様子

カルディの人気パスタソース3種類

カルディのパスタソース「塩レモンパスタソース」「たらこカルボナーラ」「味噌カルボナーラ」がテーブルに並んでいる様子

カルディでは、定番からちょっと変わったものまで、豊富なラインナップのパスタソースを販売しています。今回はその中から「塩レモンパスタソース」「たらこカルボナーラ」「味噌カルボナーラ」の3つをご紹介! お気に入りの一品を、見つけてくださいね♪

塩レモンパスタソース

カルディのパスタソース「塩レモンパスタソース」

「塩レモンパスタソース」は、カルディオリジナルのパスターソース。レモン果汁のすっきりとした酸味、皮の爽やかな香りがニンニクベースのソースとあいまって、レモン独特のおいしさが際立つ一品です。

カロリーは1袋(30g)あたり46kcal。

カルディのパスタソース「塩レモンパスタソース」をパスタに絡め器に盛り付けた様子

茹でたパスタにエキストラバージンオリーブオイルと一緒に加えてよく混ぜれば完成! パスタだけではなく、お肉の下味や、マリネ液にもなる万能ソースです。

食べてみると人気なのも納得。ガツンとくるニンニクの旨みと、レモンの酸味、爽やかさのバランスが最高! 旨みを存分に味わった後、遅れてやってくるレモンの皮の香りがクセになるおいしさです。

【口コミ】
パスタはもちろんですが、焼いたチキンにもあいます。フライパンで鶏肉を焼いて最後こちらで味付けするだけ!家族も大好きです

塩レモンパスタソース
内容量:30g
価格:133円(税込)

たらこカルボナーラ

カルディのパスタソース「たらこカルボナーラ」

「たらこカルボナーラ」は、濃厚でクリーミーなカルボナーラにたらこをあわせたパスタソース。パスタやうどんに混ぜて食べられる一品です。パウチは封を切らず熱湯で3〜5分湯せんするか、中身を電子レンジ対応の深めの容器にあけ、ラップをかけて600wで約50秒温めれば食べられます。

カロリーは1袋(120g)あたり166kcal。

カルディのパスタソース「たらこカルボナーラ」をパスタに絡め器に盛り付けた様子

クリームやチーズの濃厚な味わいとたらこの旨み。どちらもしっかりと感じられます。ソースは120gとたっぷり入っていて、食べ応えも抜群! 大盛りパスタもおまかせの大容量です。

【口コミ】
たらこ味がしっかりしていてまたリピします。

たらこカルボナーラ
内容量:120g
価格:235円(税込)

味噌カルボナーラ

カルディのパスタソース「味噌カルボナーラ」

「味噌カルボナーラ」は、チーズの香りと卵のコクに、信州味噌の旨みがプラスされた和風カルボナーラ。和えるだけで完成のお手軽な一品です。

カロリーは1袋(19.1g)あたり116kcal。

カルディのパスタソース「味噌カルボナーラ」の袋の中には粉末ソースと香味オイルが各3包ずつ入っている

袋の中には、粉末ソースと香味オイルが各3包ずつ入っています。

カルディのパスタソース「味噌カルボナーラ」をパスタに絡め器に盛り付けた様子

味噌の和の味わいと、チーズやクリームの洋の味わいが調和した、濃厚でコクのある味わい。チーズの風味が少しジャンクでクセになってしまいます。3包入りがうれしい一品です。

【口コミ】
手軽に食べられるパスタソースです。味噌がクリーミーでした。

味噌カルボナーラ
内容量:57.3g(粉末ソース11.2g、香味オイル7.9g×各3袋)
価格:278円(税込)

パスタソースはあると便利なアイテム

カルディのパスタソース「塩レモンパスタソース」「たらこカルボナーラ」「味噌カルボナーラ」がテーブルに並んでいる様子

カルディのパスタソース3種は、手軽で本格的なおいしさのパスタを食べられます。おうちにストックしておくと、うれしい商品でした。お気に入りを見つけて、楽しんでみてください♪

[All Photos by Komori]

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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