CATEGORY

こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: AUG 25TH, 2024.

【ブルガリアヨーグルトで作るアイス】簡単なのにおいしい!アレンジも試してみたよ♪

SNS内で「ブルガリアヨーグルト」で作るアイスがおいしいと、話題になっています。作り方は超簡単なんですよ! ブルガリアヨーグルトのパックに、砂糖と牛乳を入れかき混ぜて、冷凍庫で冷やすだけ。これは試してみないといけませんよね。実食ルポして気になる味わいをお届け。作るポイントやアレンジレシピも紹介しますよ♪

「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスとブルガリアヨーグルトのパックがテーブルに並んでいる様子

「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスとは?

SNSで話題の「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスは、パックに材料を入れよくかき混ぜて、冷凍庫で冷やすだけ完成します。超簡単な作り方とは裏腹に、本格的な味わいを楽しめるレシピですよ。

暑い日にはアイスが欠かせませんよね。とはいえ、なにかとアイスを買って持ち帰るのは一苦労。溶けないように保冷バッグに保冷剤をこれでもかと詰め、その重さに疲れてしまう……。だけど、ヨーグルトを買ってくるだけで作れるなら天の助け! ということで、早速作ってみることにしました。

必要な材料

「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスの材料牛乳・ハチミツ・ブルガリアヨーグルトがテーブルに並んでいる様子

材料

  • ブルガリアヨーグルト 400g(1箱)
  • ハチミツ 60g
  • 牛乳 60ml

作り方は?

ブルガリア ヨーグルトに牛乳・ハチミツ・ブルガリアヨーグルトを入れスプーンで混ぜている様子

作り方は、ただ材料を混ぜて冷凍庫で冷やせばOK! 今回は溶けやすいハチミツで作ってみましたが、砂糖でも問題ないです。一晩冷凍庫で冷やせばできあがり

パックのまま混ぜて凍らせるので、洗い物もスプーンだけ。なんて素晴らしいんでしょうか。

ブルガリア ヨーグルトに牛乳・ハチミツ・ブルガリアヨーグルトを入れよく混ぜ一晩冷凍庫で凍らせた様子

一晩凍らせたヨーグルトはカッチカチです。常温で少し解凍します。

シャリシャリ滑らかで本格的な味わい♪

「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスがガラスの器に盛られている様子

ほどよい硬さになってから食べてみると、シャリシャリとした食感のアイスに! 爽やかな味わいながらヨーグルトのコクが楽しめておいしい。溶けると滑らかな舌触りも楽しめますよ。シンプルな味わいで、体にもよさそう。

ドライマンゴー入れてアレンジ♪

以前、ヨーグルトのドライマンゴー漬けのおいしさに衝撃を受けた筆者。今回のブルガリアヨーグルトアイスにも、ドライマンゴーを漬けたらおいしそうだと思いアレンジしてみました。

【カルディ】アレンジレシピは衝撃のおいしさ!フィリピン セブ島 ドライマンゴー

材料

「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスの材料牛乳・ハチミツ・ブルガリアヨーグルト・ドライマンゴーがテーブルに並んでいる様子
  • ブルガリアヨーグルト 400g(1箱)
  • ドライマンゴー 100g
  • ハチミツ 60g
  • 牛乳 60ml

作り方

ブルガリア ヨーグルトに牛乳・ハチミツ・ブルガリアヨーグルトを入れスて混ぜ、ドライマンゴーを入れている様子

作り方はプレーン同様材料を混ぜて冷やすだけ。この簡単さに慣れたら、他のアレンジレシピを試すのは難しかも。簡単って素晴らしいですよね♪こちらも冷凍庫で一晩凍らせました。

フルーティーでリッチな味わい

ドライマンゴー入り「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスがガラスの器に盛られている様子

ドライマンゴーは程よい歯応えを残しながらジューシーさもたっぷりでフルーティー。マンゴーの甘さと風味が広がって、リッチな味わいです。

マンゴーのとろける食感を楽しみたい場合は、少し時間はかかりますが、ヨーグルトにドライマンゴーを一晩漬けてから凍らせるのがよさそうです。

暑い日にぴったりなアイス

「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスとブルガリアヨーグルトのパックがテーブルに並んでいる様子

「ブルガリア ヨーグルト」で作るアイスは、暑い日にぴったりでさっぱり感を楽しめるスイーツ。お手軽に作れるのも魅力的ですよ。ぜひ試してみてくださいね♪

[All Photos by Komori]

【90秒で激うまスムージー】ミキサー不要で振るだけ簡単! サントリー「フルッテ」実食レポ

【販売店舗情報あり】セブンのメロン&メロンスムージーはどこで買える?

【2024年最新】ちいかわコラボグッズ・お菓子一覧|限定・新商品やキャンペーン情報も

こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

グルメの記事