暑い日が続くと、のど越しがいい冷やし麺がおいしいですよね。そんな冷やし麺にかけるだけで手軽に楽しめる商品をカルディで発見しましたよ。その名も「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」。紅鮭とレモンピールを具材に、爽やかな香りに仕上げられた麺つゆを実食ルポでお届けしますよ〜♪

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」とは?

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」は、紅鮭とレモンピールを具材に、爽やかな香りに仕上げられた麺つゆ。茹でた麺に、そのままかけるだけのストレートタイプです。
普段から冷やしうどんにはレモンをかけるのが定番の筆者。これは見逃せない商品です。
紅鮭の旨みとレモンの酸味が相性抜群♪

氷水でしめた冷凍うどんに「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」をかけ、青ネギと紫玉ねぎのみじん切りをトッピングしてみました。

紅鮭のフレークが入っているのがわかります

まずはつゆからいただきます! 塩気と甘味のバランスがちょうどいいつゆは、紅鮭の旨みがたっぷり。魚臭さは全くありません。レモンの爽やかな風味が口いっぱいに広がりますが、酸味はそれほど強くありませんよ。

うどんを食べてみると、つゆが麺によく絡んで食欲が進みます。旨みが強いので、満足感もたっぷりです。
追いレモンで爽やかさ倍増

酸っぱいもの好きなら追いレモンがおすすめ♪ 強烈な爽やかさと、酸味に引き立てられた旨みが楽しめますよ。酸味が強くなると、アジアンな風味も感じられて、パクチーをトッピングしたくなりました。唐辛子を入れて、辛くして食べるのもおいしいそうです。
いつもの冷やし麺を手軽に♪

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」は、紅鮭の旨みとレモンの爽やかな風味を楽しめる一品でした。いつもの冷やし麺を、手軽にアレンジしてくれますよ。ぜひ、試してみてくださいね〜♪
麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ
価格 :168 円 (税込)
内容量: 160g
賞味期限: 筆者が購入したときは約3ヶ月でした
公式SNS:[X][インスタ]
[公式サイト][Amazon][Yahoo!ショッピング][楽天]
[All Photos by Komori]
【カルディコーヒーファーム】初テイクアウト「カフェ&ベイクス」気になるラインナップは?
いそげ~♪【カルディ】年に一度の「決算セール」開催中!第1弾は8月8日まで
【カルディ】即買いするべき「杏仁豆腐氷」!爽やかな酸味がクセになる♪

こもり
Komori/ライター/食育インストラクター
東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。
関連するカテゴリの記事を読む
RECOMMENDおすすめ記事
食品/テイクアウト/デリバリーの記事
-
MAR 16TH, 2025. BY mari.M
グルメ > お取り寄せ
乳酸菌も摂れちゃう!大豆生まれのプロテインバー「ソイプロテインプラス」 3種の味で新登場
-
MAR 15TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
カップ麺に栄養素をマシマシ!「マシマシの種ミンチタイプ」発売
-
MAR 14TH, 2025. BY mari.M
グルメ
お茶とフルーツ果汁の新感覚ブレンド「パッションフルーツジャスミンティー」登場
-
MAR 13TH, 2025. BY イエモネ編集部
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
業務スーパーのおすすめ「お菓子・スイーツ」20選!大容量でどれも安い!
-
MAR 12TH, 2025. BY ぽんちゃん
グルメ > スイーツ/パン
【スタバ初!色も味も変わる】新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」のカスタム2選
-
MAR 11TH, 2025. BY 西門香央里
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
話題の「ブンモジャ」を新大久保の韓国スーパーで発見!どこで買える?値段は?
-
MAR 11TH, 2025. BY mari.M
グルメ
【ブルボン】これまでにない!圧倒的カリカリ食感「コメノチップス」登場
-
MAR 10TH, 2025. BY イエモネ編集部
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
カルディのおすすめお菓子31選!見つけたら即買推奨
-
MAR 10TH, 2025. BY ぽんちゃん
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
「セブンカフェスムージー」どこに売ってる?購入店舗の情報や飲み比べも
-
MAR 8TH, 2025. BY こもり
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【カルディの「麻婆豆腐」2種食べ比べ】簡単調理で本格派!どっちがおすすめ?