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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: MAY 7TH, 2024.

【業務スーパー おすすめ】フランス生まれの冷凍スイーツパン「ミニパンオショコラ生地」実食

日課になっている業務スーパーでのスイーツ探し。見たことのない海外の商品もラインナップされていて、新商品を発見するたびに試してみたくなってしまいます。今回は、そんな業務スーパーで見つけた冷凍スイーツパン「ミニパンオショコラ生地」をご紹介! おうちで簡単に焼き立てのパンオショコラが楽しめるフランス生まれの商品を、実食ルポでお届けしますよ〜♪

焼きあがった業務スーパーの「ミニパンオショコラ生地」がテーブルに並んでいる様子

発酵バターたっぷりの「ミニパンオショコラ生地」

業務スーパー「ミニパンオショコラ生地」

業務スーパーで見つけた「ミニパンオショコラ生地」は、フランス生まれの冷凍スイーツパン。おうちで簡単に焼き立てのパンオショコラが楽しめる一品です。発酵バターがたっぷりと練り込まれた生地に、チョコレートが合わせられています。

半解凍してオーブントースターやオーブンで焼くだけで、サクッとふんわり食感のミニパンオショコラができあがるそう。想像しただけでおいしそう♪ 即座に購入決定!

1袋10個入りだよ

業務スーパー「ミニパンオショコラ生地」の袋の中に入っている「ミニパンオショコラ生地」10個がテーブルに並べられている様子

袋の中にはミニサイズのパンオショコラが10個入っていました。

調理方法は?

「ミニパンオショコラ生地」の調理方法

調理方法は室温で解凍し焼くだけですが、食べるまで少し時間がかかるので何となくテンションダウン。

「ミニパンオショコラ生地」を並べ、室温で半解凍している様子

凍ったままの生地を重ならないように並べ、室温で15〜20分ほど半解凍します。解凍開始とともに180℃でオーブンの余熱をスタート!

こんがりときつね色に焼きあがった「ミニパンオショコラ生地」

余熱が終わったら、生地をオーブンで15分加熱。「まだかな〜」と、すぐに食べられないストレスを抱えつつ焼きあがりを待っていましたが、予想外の幸せが降臨! 生地の焼ける香りが、何とまぁ幸せなこと♪ 発酵バターの深い香りが部屋いっぱいに広がって幸せな気持ちに。

よい香りのおかげで、焼きあがりを待つ間も幸せを感じることができました。

焼きあがった生地も、こんがりきつね色でとってもキレイ♪

サクッフワッモチッと食感!焼きたて最高〜♪

こんがりときつね色に焼きあがった「ミニパンオショコラ生地」がお皿にのせられ、テーブルに並べられている様子

たまらない香りをまといつつ、こんがりきつね色のパンオショコラが焼きあがりました。

こんがりときつね色に焼きあがった「ミニパンオショコラ生地」を半分に割り、手で持っている様子

熱々を食べてみると、周りはサクサクで、中はフワフワモチっとした食感です。これはおいしい♪ チョコレートは風味豊かで甘過ぎず、ほろ苦さも堪能できる本格的な味わいです。

休日の朝にぴったり! 優雅なおうち時間を堪能できます

焼きあがった業務スーパーの「ミニパンオショコラ生地」がテーブルに並んでいる様子

業務スーパーで見つけた「ミニパンオショコラ生地」は、おやつや小腹のお供はもちろん、休日の朝に楽しみたい一品でした。食べるまで少し時間がかかりますが、その待機時間にも幸せを感じられる商品です。熱々を頬張って、幸せを感じてくださ〜い♪

ミニパンオショコラ生地
内容量:250g
価格:398円(税抜)
原産国:フランス
https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=7307

[All Photos by Komori]

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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