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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: APR 15TH, 2020.

【成城石井】プレミアムチーズケーキとの違いは?「成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」

直輸入ワイン、チーズ、自家製惣菜、生鮮食品、輸入菓子など、日本、世界から選りすぐられた食品を取りそろえたスーパーマーケット成城石井。オリジナルの商品も多数販売していて、中でもスイーツのおいしさは折り紙つき。今回はそのスイーツの中から「成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」をご紹介します。濃厚なチーズケーキのおいしさを実食ルポ!

成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ

「成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」をご紹介!

チーズケーキ生地にクリームチーズ、レッドチェダー、マリボー、マスカルポーネ、ゴーダ、純生クリーム、練乳などを加え、パルミジャーノレジャーノをふりかけて焼き上げた「成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」は180mm×70mm×35mmサイズで1本799円(税別)。見た目は成城石井の人気No.1商品プレミアムチーズケーキとそっくりなベイクドチーズケーキです。

プレミアムチーズケーキが大好物な筆者としては、見た目そっくりな両者のどこが違うのかに興味津々。プレミアムチーズケーキは表面にシュトロイゼルがわんさか乗っていましたが、こちらはパルミジャーノレジャーノを振りかけてあるようです。パルミジャーノレジャーノってパスタなどにかけるあのパルメザンチーズのことですよね?うーん、ますます興味が湧いてきました。

蓋を開けてみるとすでに濃厚なチーズの香りが広がります。

成城石井のこの形のケーキは紙でできた容器がとっても便利にできています。まずは両サイドの爪を立てます。

そしてパカっと開ければ切りやすく、まな板がわりにもなる優れものです。

切るときは包丁を少し温めるか炙ってから切るとスッと切りやすくなりますよ。

実食! 「成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」

早速いただいてみましょう! 切った断面をみてみるとオレンジ色のものがポツポツ入っているのがわかります。レッドチェダーでしょうか? 下にはスポンジケーキが敷いてあります。

大きく一口頬張ると、ねっとりとしたチーズケーキはとにかく濃厚。ところどころ、小さなチーズの塊を感じます。塩気が少し強く、何度か噛んでいるうちに「あれ? 今食べてるのってケーキ? チーズ? 」とあやふやな感じになることもしばしば。酸味や甘味ももちろんありますが、前面に出ているのはやっぱりチーズの旨味。スポンジと一緒に食べるとケーキ感が強くなりますが、チーズケーキの部分だけで食べるとケーキであることを忘れそうです。「すぐに、ワインをお願いします! 」と言ってしまいそうな味わい。

「成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」はその名の通り、チーズのおいしさを心ゆくまで楽しめるチーズケーキでした。今まで成城石井を訪れれば、迷わずプレミアムチーズケーキを購入していた筆者ですが、これからはどちらにするか迷うことになりそうです。一回食べてしばらくすると、ふとよみがえって無性に食べたくなるんですよね〜。
一度食べたらやみつきの「成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」お一ついかがですか?

成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ
価格:799円(税別)
内容量:1本 (180mm×70mm×35mm)
消費期限:筆者が購入したときは2日でした

※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
※店舗の営業情報は公式サイトにて最新情報をご確認ください。

◆今回の商品を購入した店舗
成城石井 芦花公園店
住所:〒157-0062東京都世田谷区南烏山2‐31‐26 ウテナ本社ビル1F
電話番号:03-5315-5622
営業時間:10:00-23:00
https://www.seijoishii.co.jp/shop/details/58

[All Photos by Komori]

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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