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POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: FEB 24TH, 2020.

あまおう大福パン、苺のデニッシュ、苺モンブランも。3月限定ホテルスイーツ【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは3月限定で、キラキラと輝く真っ赤な宝石のような苺をテーマにした“ストロベリースイーツ&ベーカリー”を発売します。

3月限定“ストロベリースイーツ&ベーカリー”とは?

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」3月限定“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、2020月3月1日(日)から31日(火)までの期間限定で、キラキラと輝く真っ赤な宝石のような苺をテーマにした “ストロベリー スイーツ&ベーカリー”を発売!まんまるのホワイトチョコムースに苺のゼリーとムースを閉じ込め大粒の苺を飾った、チョコの甘さと苺の甘酸っぱさが一度に楽しめる「苺とホワイトチョコレートのムース」や、チーズケーキのコクがベリーの酸味をより一層引き立たせる「苺とチーズタルト」など、味はもちろん見た目にも可愛らしいフォトジェニックなスイーツのお目見えです!

3月限定“ストロベリースイーツ&ベーカリー”のメニューをご紹介!

苺とホワイトチョコレートのムース

苺とホワイトチョコレートのムース 600円

クッキー生地に、苺のゼリーとムースを層にして閉じ込めた球体のホワイトチョコムースをのせ、ピンク色のホワイトチョコレートでコーティング。トップには大粒の苺と生クリームを絞りました。チョコの甘さと苺の甘酸っぱさのマリアージュが楽しめますよ。

苺モンブラン

苺モンブラン 600円

クッキーを下地にして、苺のゼリーとクリームを層にして入れたバニラムースを重ね、ホワイトチョコと苺のクリームを贅沢に絞って、トップには苺と生クリームを飾った苺モンブラン。まろやかな甘さとキュートな見た目がとっても可愛い!

苺とチーズタルト

苺とチーズタルト 600円

苺のジャムを中に入れたチーズタルト。その上には、くちどけなめらかな苺のムースにフレッシュな苺、ブルーベリー、ブラックベリー、さらにフランボワーズがあふれんばかりに飾られています。チーズケーキのコクでベリーの酸味をより一層引き立たせた贅沢なタルトです。

あまおう大福パンと苺のデニッシュ

あまおう大福パン 280円(写真左) 苺のデニッシュ 380円(写真右)

あまおう大福パン

もちもちのパン生地の中に、お餅と「あまおう」の苺あんを包んで焼き上げ、トップには大粒の「あまおう」を飾った贅沢な大福パンです。

苺のデニッシュ

クロワッサンに、苺のカスタードクリームを絞って焼き上げ、苺のクリームと苺をたっぷりとサンド。サクサクなクロワッサンと濃厚なクリーム、そして苺の相性が絶妙なデニッシュです。

カフェ「トスティーナ」 “ストロベリー スイーツ&ベーカリー”
期間:2020月3月1日(日)~31日(火)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2F)
営業時間:10:00~23:00
問合わせ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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