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POSTED BY ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: JAN 17TH, 2020.

グランド ハイアット東京から国産苺を使った新作苺スイーツが続々登場!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京のペストリーブティックから、旬の苺を使ったスイーツが1月中旬より登場します! 甘酸っぱく瑞々しいこの時期に旬を迎える苺を惜しみなく使った見た目にも愛らしいメニューの数々を堪能してください!

グランド ハイアット東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」新作ストロベリーチョコレート

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えたグランド ハイアット東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、鮮やかな赤が映える厳選したフレッシュな国産苺をつかった新作苺スイーツが1月中旬から続々登場! 春の訪れを告げる甘酸っぱい苺の魅力を存分に引き出したスイーツの数々を堪能できますよ。1月中旬〜3月31日までの期間限定販売です!

ストロベリーチョコレート

その時期に最も状態が良い国産苺3種類を2個ずつつかい、パッションフルーツ、フランボワーズとラズベリー、抹茶、ホワイト、スイート、ブロンドの6種類のチョコレートでコーティング。このストロベリーチョコレートが柚子と苺のマーブルチョコレートをつかった土台に乗って登場します。3種類の苺と6種類のチョコレートを一度に楽しめる、スイーツ好きにはたまらないセットです。

ストロベリーチョコレート
内容量:6個 1,800円(税・サービス料別)

フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル

3種類のベリー(苺、ラズベリー、ブルーベリー)を砂糖でマリネして一晩寝かせてつくった自家製シロップをスポンジ生地にたっぷりと染み込ませ、生クリームやフレッシュな苺とともにグラスに盛りつけた、イギリスの伝統的なスイーツトライフルです。

フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル
価格:750円(税・サービス料別)

フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース

大きなスカイベリーが飾られた「フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース」は、スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べ、最高級タヒチ産バニラをつかった香り高いクレームブリュレにストロベリームースを重ねたスイーツ。苺の甘酸っぱい味わいと自然なピンク色が春を告げる可愛らしいベリーヌです。

フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース
価格:750円(税・サービス料別)

フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー

ピスタチオムースの上にストロベリームースを重ね、スライスした苺をグラスの断面に丁寧に並べた後、きらきらとしたスプマンテのゼリーがプラスされています。ガラスの器に盛り付けた断面が見た目にも美しいベリーヌです。

フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー
価格:750円(税・サービス料別)

グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ

イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたホテル自家製のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジに、ジャージー乳の生クリームと最高級といわれるタヒチ産のバニラをつかったクレームブリュレ、厳選したフレッシュな苺をサンドしたホテルの名を冠するシグネチャーケーキ。苺とホワイトチョコでマーブル模様に仕上げた“羽根チョコ”が周りを飾るゴージャスなケーキです。

グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ
価格:1,800円(税・サービス料別)

フィオーレ フラゴーラ

香ばしいアーモンド生地にストロベリージャムを入れた焼き菓子を、ピンク色のフォンダンでコーティングし、トップにはフレッシュな苺をトッピング。イチゴの甘酸っぱさを閉じ込めたようなキュートな焼菓子は、手土産にもぴったりです。

フィオーレ フラゴーラ
価格:1,200円(税・サービス料別)

いちごメロンパン

苺の味がしっかりと感じられるピンク色のさくさくクッキー生地をまとったホテルメイドのメロンパン。中にはアーモンドクリームとクリームチーズを混ぜてほんのり酸味の効いたクリームが入っています。

いちごメロンパン
価格:280円(税・サービス料別)

>>>グランド ハイアット 東京 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」商品紹介ページ

販売店舗:グランド ハイアット 東京 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
電話番号:03-4333-8713 (直通)
提供期間: 2020年1月中旬 ~ 3月31日(火)
提供時間: 9:00 ~ 22:00 ※ケーキの販売は10:00より開始
>>>店舗詳細

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こもり

Komori/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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