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西門香央里

POSTED BY フォトライター 西門香央里 掲載日: APR 12TH, 2021.

【ローソン新商品ルポ】神保町の行列のできる人気焼きそば店監修の本格派!「みかさ監修 大盛!ソースやきそば」

みんなが大好きな麺料理、焼きそば。東京・神保町にお店を構える「みかさ」は、行列ができる焼きそば店ですが、この「みかさ」が監修した焼きそばがローソンから発売されました。「みかさ監修 大盛!ソースやきそば」を実食ルポします。

神保町の行列のできる人気焼きそば店監修の本格派!「みかさ監修 大盛!ソースやきそば」

ローソン「みかさ監修 大盛!ソースやきそば」

ローソン「みかさ監修 大盛!ソースやきそば」

神保町の焼きそば店「みかさ」は北海道産小麦を使用した自家製麺の焼きそばを出すお店です。昼時には行列ができる人気店です。今回はこの「みかさ」が監修した「みかさ監修 大盛!ソースやきそば」(税込498円)がローソンから発売されました!

筆者は「みかさ」の焼きそばを実際に食べたことがあるのです

実は、筆者は「みかさ」の焼きそばを実際に食べたことがあるのですが、濃厚なソースと、もちもちの自家製麺が特徴なのです。そして卵焼きがのっかっているがポイント。これをどのように再現したのがか気になります。

ローソンの焼きそばも「みかさ」と同じように平打ち麺を使っています

ローソンで発売になったソース焼きそばは、よく見る焼きそばとは明らかに麺が違いますね。「みかさ」と同じように平打ち麺を使っています。

「みかさ」と同じようにもやし、そして卵焼きもしっかりトッピング
大きな豚肉もポイント
一番気になるのが、「みかさ」の特徴であるもちもち麺と濃厚なソース

「みかさ」と同じようにもやし、そして卵焼きもしっかりトッピングされています。大きな豚肉もポイントですね。一番気になるのが、「みかさ」の特徴であるもちもち麺と濃厚なソースですが、早速実食してみましょう。

もっちり麺と濃厚ソースをしっかり再現!

もっちり麺と濃厚ソースをしっかり再現!

麺を持ち上げると、弾力を感じます。実際に「みかさ」の焼きそばを食べたときと同じように、もちもち!とした感じが伝わってきました。食べてみると、お店のものよりは柔らかいものの、もちもちの独特な食感がしっかり再現されてました。そして肝心のソースも、かなり濃厚!お店からテイクアウトしたあの「みかさ」の焼きそばの味を思い出しました。

「みかさ」の味を気軽に楽しもう!

「みかさ」の味を気軽に楽しもう!

最初はコンビニ弁当で味を再現できるのか?と思いましたが、かなり忠実に再現されてて感動しました。「みかさ」に実際に行けなくても自宅で楽しめて、お店の半分の値段で食べられるのは嬉しいですね。ソースは麺の下部に溜まっているので、しっかり麺とトッピングを混ぜて食べてくださいね。

みかさ監修 大盛!ソースやきそば
ローソン標準価格 498円(税込)
発売日:2021年4月6日
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1427717_1996.html

※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。
※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により予告なく販売終了になる場合があります。
※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価のことをいいます。

[All Photos By Kaori Simon]

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西門香央里

Kaori Simon/フォトライター

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

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