ローソンから登場したのは、帽子の形をしたキュートな「ぼうしパン」。 表面はサクサク食感、中にはふんわり食感がおいしい高知発祥のパンです。早速、ご紹介しましょう!

ローソン「ぼうしパン」

2020年12月22日(火)に、ローソンから高知県発祥のご当地パン「ぼうしパン」が登場しましたよ。丸い形がキュートでボリュームもありますね!価格は税込125円。

ふんわりとしたパン生地をサクサクのカステラ生地で包み、帽子のような形に仕上げられています。

パッケージから取り出してみると、ほんのり甘い香り。中央のパンはふわっふわなので、つぶれないよう注意。縁のカステラ部分はカリッと硬く、帽子のつばの部分をしっかり表現しています。

横から見てみても、高さがあって、食べ応えもありそう!
早速、いただきます!

半分にカットしてみると、パンの中にはホイップクリームが入っていました。全体にたっぷり入っているので、どこから食べてもクリームが味わえちゃいますよ。
後味すっきりのホイップクリームは、甘さのあるカステラ生地との相性も抜群!

表面のカステラ部分は、しっかり甘くてどこか懐かしい味わい。中のパンはふわっふわ食感でほんのり甘く、カステラ生地と一緒に食べるとちょうどいいバランスに。ボリュームがありますが、最後まで飽きずに色々な味わいが楽しめますよ!
カステラ生地とふんわりパンのハーモニー

ローソン「ぼうしパン」は、ふんわりとした生地にカステラ生地を絞り、すっきりとした味わいのホイップクリームをサンドした、まさに帽子のような見た目のパン。ぜひ、試してみてくださいね!
ぼうしパン
ローソン通常価格 125円(税込)
発売日:2020年12月22日 消費期限:購入日含め3日
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1423085_1996.html
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
※地域によっては価格が異なる場合がございます。
※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
※掲載日時点の情報となります、商品によっては予告なく販売終了になる場合があります。
[All Photos By イエモネ編集部]
>>>コンビニスイーツ&グルメ人気実食ルポランキング|12月24日
>>>話題のハーベストミルフィーユサンド食べ比べルポ!一番おいしい作り方は?

イエモネ編集部
iemone editors/
「イエモネ」は、暮らしと自由をテーマにした、家中(イエナカ)情報メディア。 簡単レシピからお取り寄せスイーツ、可愛いインテリア雑貨やおしゃれ家電まで、あなたの家をもっと居心地よくするアイデアで詰まっています。 今日も一日よくがんばりました。やっぱり、お家が一番。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-
SEP 6TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
米粉100%・小麦不使用!自由が丘ベーカリーの完全グルテンフリーパンが通販で買えるよ♪
-
SEP 6TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
小さな姫りんごが“まるごと1個”入った「姫りんごマフィン」が可愛い♡
-
SEP 5TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【マクドナルド2025「月見ファミリー」】バター好きは食べるべき!とろ旨すき焼き月見&あんバターとおもちの月見パイ実食
-
SEP 5TH, 2025. BY moi
グルメ
旬の長野県産「なつっこ」桃を使用♡「桃とマスカットのゼリーとレアチー」はギフトにもおすすめだよ
-
SEP 4TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【ミスド】2025年はもっとホクホク!「さつまいもド」&スイーツ感たっぷり「くりド」全種食べ比べ
-
SEP 3RD, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
和菓子屋さんの地域限定商品詰め合わせ「月うさぎと秋2025」が気になる♪
-
SEP 2ND, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
和歌山バターサンド専門店「101」から秋限定の新作フレーバーが登場だよ!
-
SEP 1ST, 2025. BY moi
グルメ
コクのある練乳といちごの味わい♡「クリームあ~んぱん練乳いちご」9月2日発売
-
AUG 26TH, 2025. BY Mayumi.W
グルメ > スイーツ/パン
【新旧食べ比べ】ポッキーが10年ぶりにリニューアル!どこが変わった?おいしさを深掘りしてみた
-
AUG 17TH, 2025. BY kurisencho
グルメ > レシピ/献立
【フォロワー36万超え!話題のご法度レシピ】料理研究家のmisaさんにおすすめ簡単スイーツTOP3をインタビュー!