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山口彩

POSTED BY 統括編集長/フードアナリスト 山口彩 掲載日: JAN 22ND, 2021.

【シャトレーゼ新商品ルポ】苺フェアの注目株!「発酵バター香る苺のミルフィーユ」

ケーキや和菓子、アイスクリームまでお菓子ならば大概のものがリーズナブルにそろうシャトレーゼ。季節限定のメニューも豊富です。今回は、2021年1月22日からスタートのシャトレーゼ「プレミアム苺フェア」から、「発酵バター香る苺のミルフィーユ」を実食ルポでご紹介します。ショーケースで一目惚れしてしまう、映えスイーツです。

ケーキマイスターが仕上げる特別仕様!

今回のプレミアム苺フェアの注目株と言える「発酵バター香る苺のミルフィーユ」は、特別仕様。なんと、シャトレーゼ・ケーキマイスター検定に合格したスタッフが仕上げた、作り立てを買うことができるんです。

見た目も可愛らしく、ショーケースでも一際目をひく存在でした。SNS映えもバッチリですね。

ちょっとのぞかせてね

発酵バターを練り込んだパイではさんでいるのは、いちごとホイップクリームと濃厚なカスタードクリーム。どうしても中が気になってしまったので、ちょっと失礼してのぞいてみます。

たっぷりのホイップクリームで包まれた、トロンとしたカスタードクリームといちご。なんともおいしそう!

実食!「発酵バター香る苺のミルフィーユ」

お茶とともに、いただいてみます。ちょうどいい色に焼き上げられた正方形のパイ生地が、上から見てもおしゃれ。食べる前からワクワク感が高まります。

パイの上にトッピングされたいちごは、さすがプレミアム苺フェア!と思わせるジューシーさで甘酸っぱい果汁が口いっぱいに広がります。ケーキにトッピングされているフルーツがフレッシュでおいしいと、それだけでスイーツとしての格をグンと上げてくれますよね。

そして、ブルーベリーはパイ、ホイップクリーム、カスタードクリームとあわせて、大きな一口で。濃厚なカスタードクリームがミルフィーユ全体のトーンをそろえ、メリハリを与えてくれます。

鼻に抜ける香りが風味豊か。発酵バターを練り込んだパイは、軽やかな食感です。いちごの新鮮な味わいが、華を添えてくれます。見た目は上品ですが、食べ応えは十分ですよ。

シャトレーゼのプレミアム苺フェアは気になるスイーツ目白押し

1月22日からスタートのシャトレーゼ「プレミアム苺フェア」。全国の契約農家から届く、新鮮ないちごを使った、産地直送のいちごスイーツが並びます。どれにしようか迷ってしまいそうな、魅力的なラインナップですよ。2月14日(日)までなので、お見逃しなく!

発酵バター香る苺のミルフィーユ
507円(税込)
賞味期限 :当日中

シャトレーゼ プレミアム苺フェア
2021年1月22日(金)〜2月14日(日)
https://www.chateraise.co.jp/campaign/20210114?_ga=2.47168423.1816717121.1611282273-430800569.1611282273

※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
※店舗営業については最新情報をご確認ください。

[All photos by Aya Yamaguchi]

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山口彩

aya yamaguchi/統括編集長/フードアナリスト

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「イエモネ」「TABIZINE(タビジン)」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。引越し歴は15回。

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