CATEGORY

moi

POSTED BY ライター/フードアナリスト moi 掲載日: DEC 6TH, 2025.

2つの味が1本に!「フェットチーネグミFUSIONカベルネ&ブラッドオレンジ味」ジューシーで奥深い味わいだよ

2025年12月9日(火)、2つの味を一度に楽しめるニュータイプの“フェットチーネグミ”「フェットチーネグミFUSIONカベルネ&ブラッドオレンジ味」が発売されます。ワインにも使用されるぶどう“カベルネソーヴィニヨン”の香り高く芳醇な味わいと、深いビター感と甘みを兼ね備えた柑橘“ブラッドオレンジ”をFUSION! 1種類では生み出せない、ジューシーかつ奥深い味わいを体感できますよ~。

フェットチーネグミFUSIONカベルネ&ブラッドオレンジ味

カベルネ&ブラッドオレンジをFUSION!

「フェットチーネグミFUSIONカベルネ&ブラッドオレンジ味」は、独自の製法を応用した2列構造の“フェットチーネグミ”です。

ワインにも使用されるぶどう“カベルネソーヴィニヨン”の香り高く芳醇な味わいと、深いビター感と甘みを兼ね備えた柑橘“ブラッドオレンジ”をFUSIONさせ、ジューシーかつ奥深い味わいに仕上げられています。

開発担当者に聞いてみた!新しい“FUSION”について

フェットチーネグミFUSIONカベルネ&ブラッドオレンジ味についてきいてみた

発売15周年を迎え、新たなステージに突入した“フェットチーネグミ”。今回の商品開発に携わった担当者2人に話を聞いてみました。

Q.この商品開発したきっかけを教えてください。

A.グミ市場は競争が激しく、フェットチーネグミも常に新しいフレーバーを考えています。そのような中で、様々なジャンルで2種類の味を組み合わせた商品が多くなってきたことに着目し、フェットチーネグミについても製造方法を工夫して2列構造にすることで、新しい見た目と味わいを提供できるのではないかと考え、開発に着手しました。

Q.パッケージも奇抜なデザインですね。

A.これまでにない、新しいフェットチーネグミの見た目や味わいをお伝えしたいと考え、特徴的なデザインを取り入れ、目新しさを表現しました。

Q.ブラッドオレンジとカベルネソーヴィニヨン。聞いただけですごくおいしそうな予感がします。

A.まず、フェットチーネグミの原点であるグレープ味を大事にしたいと考えました。そこで、グレープ味に使用しているカベルネソーヴィニヨンの芳醇な味わいと相性のよいフルーツとして、甘味の奥に苦味を感じるブラッドオレンジを選定しました。

2つの味のバランスを調整することが難しかったです。

Q.どのように楽しんでもらいたいですか?

A.おかげさまで、フェットチーネグミは発売から15年が経過しました。これまで支えてくださった皆さまに、フェットチーネグミの新たな味わいとして、楽しんでいただきたいです。

これからも、フェットチーネグミをよろしくお願いいたします!!

商品名      :フェットチーネグミFUSION
          カベルネ&ブラッドオレンジ味
内容量      :50g
発売日      :2025年12月9日(火) 全国発売
販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、
          小売店、売店など
価格       :オープンプライス
賞味期限     :9カ月
【公式サイト・公式SNS】
■公式サイト: https://leaders.asobisystem.com/
■X     : https://x.com/japanleaders/
■Instagram : https://www.instagram.com/japan_leaders/
■Facebook : https://www.facebook.com/japanleaders/
■TikTok  : https://www.tiktok.com/@japanleaders
■YouTube  : https://www.youtube.com/ATARASHIIGAKKO

※記事の内容はリリース発表時のものとなります。詳細や最新情報は公式サイトでご確認ください。

もう食べた?「アイスの実Wジェラート<苺・ミルク>」甘酸っぱい苺とまろやかなミルクが相性抜群だよ♡

【乃が美】ゴディバ監修のリッチなご褒美パン『ゴディバ監修 ショコラ「生」食パン エクストラ』とホワイトチョコクリーム新発売♪

和歌山バターサンド専門店「101」から“星空をまとう柿”を使った冬限定のフレーバー新発売♡

関連するタグ

moi

moi/ライター/フードアナリスト

おいしいものを家族と食べて、図書館の本をのんびり読んでいるだけで、だいたい幸せ。リビングをもっと居心地よくするために、日々研究、妄想している。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

グルメの記事