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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: AUG 7TH, 2024.

【カルディ】手軽すぎる「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」!タイパ最高な麺つゆ♪

暑い日が続くと、のど越しがいい冷やし麺がおいしいですよね。そんな冷やし麺にかけるだけで手軽に楽しめる商品をカルディで発見しましたよ。その名も「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」。紅鮭とレモンピールを具材に、爽やかな香りに仕上げられた麺つゆを実食ルポでお届けしますよ〜♪

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」のパッケージと、カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」をかけたうどんがテーブルに並んでいる様子

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」とは?

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」は、紅鮭とレモンピールを具材に、爽やかな香りに仕上げられた麺つゆ。茹でた麺に、そのままかけるだけのストレートタイプです。

普段から冷やしうどんにはレモンをかけるのが定番の筆者。これは見逃せない商品です。

紅鮭の旨みとレモンの酸味が相性抜群♪

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」をかけたうどん。青ネギと紫玉ねぎのみじん切りがトッピングされている。

氷水でしめた冷凍うどんに「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」をかけ、青ネギと紫玉ねぎのみじん切りをトッピングしてみました。

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」をかけたうどんのアップ。紅鮭のフレークが入っている。

紅鮭のフレークが入っているのがわかります

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」のつゆをレンゲですくっている様子

まずはつゆからいただきます! 塩気と甘味のバランスがちょうどいいつゆは、紅鮭の旨みがたっぷり。魚臭さは全くありません。レモンの爽やかな風味が口いっぱいに広がりますが、酸味はそれほど強くありませんよ。

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」をかけたうどんの麺を箸で持ち上げているところ

うどんを食べてみると、つゆが麺によく絡んで食欲が進みます。旨みが強いので、満足感もたっぷりです。

追いレモンで爽やかさ倍増

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」をかけたうどんにレモン果汁をかけている様子

酸っぱいもの好きなら追いレモンがおすすめ♪  強烈な爽やかさと、酸味に引き立てられた旨みが楽しめますよ。酸味が強くなると、アジアンな風味も感じられて、パクチーをトッピングしたくなりました。唐辛子を入れて、辛くして食べるのもおいしいそうです。

いつもの冷やし麺を手軽に♪

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」のパッケージと、カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」をかけたうどんがテーブルに並んでいる様子

カルディ「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」は、紅鮭の旨みとレモンの爽やかな風味を楽しめる一品でした。いつもの冷やし麺を、手軽にアレンジしてくれますよ。ぜひ、試してみてくださいね〜♪

麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ
価格 :168 円 (税込)
内容量: 160g
賞味期限: 筆者が購入したときは約3ヶ月でした
公式SNS:[X][インスタ]
[公式サイト][Amazon][Yahoo!ショッピング][楽天]

[All Photos by Komori]

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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